株式会社ストライプデパートメント(本社:東京都中央区、代表取締役社長:佐藤満)が運営する、大人のためのECデパートメント『STRIPE DEPARTMENT(ストライプデパートメント)』(https://stripe-department.com)は、2020年12月25日(金)より、『MUVEIL(ミュベール)』をプレオープンいたします。
『MUVEIL』は、デザイナーの中山路子が手掛ける、遊び心溢れるデザインにほんの少しの毒の要素をミックスした独特な世界観が魅力のブランドです。大人の女性だからこそ似合うフェミニンで遊び心のあるディテールと、シンプルながらエレガントさのある美しいシルエットが人気です。
プレオープンでは、『MUVEIL』 と英国のアウトドア・ライフスタイルブランド『Barbour(バブアー)』の初コラボレーションのブルゾンの予約を開始いたします。『Barbour』のブランドアイコンであるブルゾンをベースに、後ろ身頃にタックを施した『MUVEIL』オリジナルのパターンで、オーバーサイズに着て頂けるシルエット。また、遊び心のある落書きプリントを裏地に使用し、メンズライクながら裏地とのギャップにキュンとくるデザインです。その他、アイコンであるフルーツやアニマルをモチーフとしたニットなど全12型の春夏アイテムの予約を開始いたします。
グランドオープンは、2021年2月下旬を予定しています。

■ショップ概要
ブランド名  :MUVEIL
プレオープン日 :2020年12月25日(金)(予約のみ。2021年2月下旬グランドオープン)
ブランドページ :https://stripe-department.com/women/brand/muveil/