ファミリーマートのお惣菜がワンランク上の満足感をご提供!「お母さん食堂プレミアム」ラインナップ拡大!~「お母さん食堂」の安全・安心の美味しさを、さらに高い品質でお届け~

株式会社ファミリーマート(本社:東京都港区、代表取締役社長:細見研介)は、惣菜をはじめ、「家族の健やかな生活」を想って作った、美味しくて安全・安心な食事と食材を提供するブランド「お母さん食堂」の高付加価値シリーズ「お母さん食堂プレミアム」のラインナップを拡大いたします。
 このたび、冷凍食品では初の「お母さん食堂プレミアム」となる「手伸ばし・薪窯焼き製法のマルゲリータピッツァ」462円(税込498円)や、さらに上質な美味しさを追求した「スパイスと旨みが奏でる!!ビーフカレー」369円(税込398円)など7種類を、2021年5月17日(月)から順次、全国のファミリーマート約16,600店で発売いたします。また、5月18日(火)からは、発売を記念して割引きキャンペーンを実施いたします。
※商品によって発売地域が異なります。

■上質な味わいを手軽に楽しめる!「お母さん食堂」のプレミアムラインを拡大!
 総務省の2020年家計調査では、家計支出に占める家庭内調理の支出割合が大きく伸びるなど、「ニューノーマル(新常態)」と称される新しい生活スタイルにおいて、家庭の食卓を充実させるニーズは大変高まっております。惣菜市場においても、安全・安心で美味しいことに加えて、より上質な素材を使ったメニュー、少しリッチな気分になれる食事が注目されています。
 そこで今回ファミリーマートでは、ワンランク上の満足感を期待するお客さまにむけて、食材や調理法、味付け、風味や食感にまで、徹底的にこだわった「お母さん食堂プレミアム」の展開を拡大いたします。なお、これまでも「お母さん食堂プレミアム」商品としてご好評いただいていたビーフカレーは、さらに上質な味わいを追求し「スパイスと旨みが奏でる!!ビーフカレー」369円(税込398円)としてリニューアルいたします。

【新商品詳細】

【商品名】手伸ばし・薪窯焼き製法のマルゲリータピッツァ
【発売日】5月18日(火)
【内容】ピッツァの本場ナポリのピッツァコンテストで優勝経験をもつ、「ラ フィーリア デル プレジデンテ」(ピザ店)の今井憲シェフ監修による、手伸ばし・薪窯焼き製法の「マルゲリータピッツァ」です。冷凍食品では初となる「お母さん食堂プレミアム」商品となります。
※地域によって価格が異なります。

【商品名】スパイスと旨みが奏でる!!ビーフカレー
【発売日】5月17日(月)
【内容】カレー本来のスパイスの香り、深みのある旨みとコク、やわらかな牛肉にこだわったビーフカレー。小麦粉をラードなどで時間をかけて炒めたブラウンルゥやソテードオニオン、生姜、にんにく、ナッツペーストなどで深い旨みとコクを与え、30種類のスパイスを使用し、癖になるスパイスと旨みが奏でる深みのあるカレーに仕上げました。

【商品名】高知県産ぶり使用 煮切りみりんの旨み!!ぶりの照り焼き
【発売日】5月17日(月)※沖縄県では5月25日(火)発売
【内容】黒潮の分流が流れ込む高知県産のぶりを使用。脂の乗った切り身を、2種類の醤油と煮切りみりんを使用し漬け込み、熟成を経て旨みを感じる「ぶりの照り焼き」に仕上げました。

【商品名】7つのこだわり!芳醇な香りと旨みの 国産豚使用熟成ロースハム
【発売日】5月17日(月)※沖縄県では6月1日(火)発売
【内容】7日間以上熟成させた、特色JAS規格の熟成ロースハム。国産豚ロース肉をドイツアルプス産岩塩や、ドイツ製の7種類のスパイスで漬け込み、国産桜のチップを使ってスモーク。1つ1つ丁寧に仕上がりを手作業で確認した、品質にとことんこだわったロースハムです。

【商品名】熟成あらびきポークウインナー
【発売日】5月17日(月)※沖縄県では5月25日(火)発売
【内容】国産三元豚の豚肉、16種類の香辛料、ドイツ産岩塩を使用。パリッとした皮の歯ごたえとジューシーな肉の旨味を楽しめる、薫り高いあらびきポークウインナーです。食卓のおかずはもちろん、おつまみとしてもおすすめです。

【商品名】濃厚とろーり豆腐
【発売日】5月18日(火)
【発売地域】全国(北海道を除く)
【内容】クリームのように濃厚な豆乳を製品の一部に加え、チーズのように発酵された豆乳チーズを更に加えることで、通常のとろーり豆腐より濃厚なコクと旨みを出しています。ごま豆乳ソースを仕上げにトッピングしました。

【商品名】濃厚赤玉 コクと旨みのたまご6個
【発売日】5月17日(月)
【発売地域】全国(沖縄県を除く)
【内容】マリーゴールド、植物性乳酸菌、ハーブ、昆布粉が入ったこだわりの飼料で育んだ、指定農場の赤鶏から産まれた、濃厚な味わいの赤たまごです。

【発売中の商品詳細】

【商品名】じゅわっと肉汁!!!鉄板焼ハンバーグ
【内容】じゅわっと肉汁があふれる鉄板焼ハンバーグ。ソースには、煮切りワインやポルチーニ茸、ガストリックソースを加えたこだわりのデミグラスソースです。ハンバーグからじゅわっとあふれる肉汁と、デミグラスソースを合わせてお召し上がりください。

【商品名】7つの隠し味!!濃厚ビーフシチュー
【内容】牛骨や牛すじ、香味野菜で煮込んだだしを使用したデミグラスソースに、ワインや味噌、チーズなどを合わせた、濃厚な味わいのシチューです。

※店舗によっては取り扱いの無い場合がございます。

■お母さん食堂プレミアム割引きキャンペーンを実施!
 2021年5月18日(火)から5月24日(月)まで、「お母さん食堂プレミアム」が全品税込30円引きとなります。さらに、FamiPay払いでFamiPayボーナスを30円相当還元いたします。
 この機会にぜひ「お母さん食堂プレミアム」をお試しください。