「温めてソースで食べるサラダチキン」を新発売
~「サラダチキン」から、冬の「温」メニューを新提案~
伊藤ハム株式会社は、近年飛躍的に成長し、食卓に定着した「サラダチキン」から、新しい食べ方を提
案する「温めてソースで食べるサラダチキン」を発売します。
案する「温めてソースで食べるサラダチキン」を発売します。
※サラダチキンのまわりにあるのがソースです。
- 商品特長
◆ポイント1
商品を袋のまま湯煎して、温野菜と和えるだけ
サラダチキンは、生肉のような調理が不要なので、「食材としての使いやすさ」もお客様
から評価されています。そこで、気温が下がるこれからの季節にピッタリの「温野菜」と
一緒に食べられる、メニュー提案型商品を発売します。野菜と和えても、そのままでもお
いしい、新しいホットメニューです。
(調理例)
◆ポイント2
温野菜に合うソース
「バーニャカウダーソース」「チーズクリームソース」の2種類のソースで煮込んだチキ
ンと一緒に、それぞれのソースも包装しているので、ソースを作る手間がかかりません。
「バーニャカウダーソース」は、にんにく・オリーブオイル・アンチョビソースを使用し、
ナンプラーを加えることで、食が進む味わいに仕上げました。「チーズクリームソース」
は、パルメザンチーズで風味を付け、ホワイトペッパーを効かせることでチキンに合うク
リーミーなソースに仕上げました。
(調理例)
【商品名& 内容量】
温めてソースで食べるサラダチキンバーニャカウダーソース110g
温めてソースで食べるサラダチキンチーズクリームソース 110g
【希望小売価格】280 円(+消費税)
【発売地区】全国
【発売時期】2019 年9 月16 日
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像