ラクスル、選挙準備に関する商品ラインナップを強化し、選挙活動を応援

~統一地方選挙に向けてポスターサイズを拡充し、候補者の皆さまの政治・選挙活動における準備環境を整備~

ラクスル株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長CEO:松本恭攝)が運営する印刷・集客のシェアリングプラットフォーム「ラクスル」にて、政治・選挙活動に必要な商品ラインナップを強化したことをお知らせいたします。

政治・選挙活動では候補者の方々は、自費や一部公費で有権者に向けて政策レポートやポスター制作などの情報提供をはじめとした活動をされています。特に新たに立候補した方の中には、選挙活動にかけられる予算が潤沢ではないこともあります。また公費は税金から捻出されるため有意義に使用すべく、候補者の方々の中では選挙運動にかかるコストの見直しなどもされてきています。

様々な企業や団体、個人の方々の印刷を支援するラクスルは、政治・選挙活動においてもより最適化したコストでの活動を支援するため、選挙活動で必要なポスターサイズの拡充をいたしました。また、政治・選挙活動のために必要な商品を応援パックとして発売します。(選挙活動向けサイトURL:https://lp.raksul.com/election-supplies/

ラクスルでは、今後もご利用者様のニーズに応えられるサービスを拡充してまいります。

• 選挙活動応援パック
ラクスルは、政治・選挙活動を行う候補者様や事務所向けに、必要な商品のラインナップが一覧で分かるページを用意しました。

<商品一覧(一部抜粋)>
●   選挙ポスター印刷 (NEW)A3 / (NEW)300×420mm / 400×420mm
●   チラシ・フライヤー印刷
●   折りパンフレット印刷
●   選挙用サイン(のぼり旗)・ディスプレイ
●   選挙ウェア
●   キャップ、マスク等 選挙アイテム
●   選挙用名刺印刷
●   選挙運動用はがき印刷
●   封筒印刷

ラクスル株式会社について
名称  :ラクスル株式会社
所在地  :東京都品川区上大崎2-24-9 アイケイビル1F
代表者  :松本 恭攝
設立  :2009年9月
サービスサイト:https://raksul.com/
選挙活動向けサイト:https://lp.raksul.com/election-supplies/

• ラクスル株式会社とは
「仕組みを変えれば、世界はもっと良くなる」という企業ビジョンのもと、印刷、広告や物流といったデジタル化が進んでいない伝統的な産業にインターネットを持ち込み、産業構造を変えることで、より良い世界にすることを目指します。現在ではネット印刷・集客支援のプラットフォーム「ラクスル」、マーケティングプラットフォームを提供するノバセル株式会社、物流プラットフォームのサービスを提供するハコベル株式会社、コーポレートITのサービスを提供するジョーシス株式会社を運営しております。(URL:https://corp.raksul.com/

【ラクスルが取り組む"産業DX"】
私たちは、シェアリングプラットフォームによる取引の効率化、ソフトウェア(SaaS)による業務の効率化、それらに基づく付加価値サービスの3つを統合したプラットフォームの構築により、バーティカルに各産業の課題を解決し生産性・収益性の高い業界に変革していきます。ラクスル株式会社は産業変革者として、デジタル化が進んでいない伝統的な産業に対して、統合バーティカルプラットフォームを通じてDXを推進し、世界をより良いものにしていきます。