プロジェクト・エニー、新たな「トリプルボトムライン」世代間対話プロジェクトを開始

株式会社OVER20&Company.

プロジェクト・エニー(運営:株式会社OVER20&Company. 本社:港区)は、持続可能な未来を築くための新たな「トリプルボトムライン」世代間対話プロジェクトを開始しました。このプロジェクトは、経済、環境、社会の3つの重要な要素について各世代が議論し、アイデアや実践を共有することを目的としています。

プロジェクト概要

「トリプルボトムライン」は、企業や組織が持続可能な発展を目指す際に考慮すべき3つの重要な要素を指します。それは、経済、環境、そして社会です。このプロジェクトでは、各世代がこれらの要素について議論し、持続可能な未来を築くためのアイデアや実践を共有します。

主な特徴

• 世代を超えたサステナビリティディスカッション: 各世代が「経済、社会、自然環境の持続可能性 –トリプルボトムラインから考える残された課題–」を読み、それに基づいて意見を交換し合います。

•  多様な視点の共有: 各世代のディスカッションをまとめたレポートを作成し、他の世代と共有します。他の世代の意見や視点を理解し、共通の課題や解決策を見出します。

•  具体的なアクションプランの策定: 最終的な提案やアクションプランを発表し、持続可能な未来に向けた具体的なステップを明確にします。

プロジェクトの目的

このプロジェクトを通じて、世代を超えた協力と理解を深め、持続可能な社会の実現を目指します。参加者は、経済、社会、自然環境、そしてこれらの間にあるトレードオフやそれぞれの重要性について各世代がどのようなことを考えているのか知ることができます。

プロジェクト公式サイト