一般社団法人ジャパンバレーボールリーグ
会社概要

スポーツの力で夢を叶えよう「V.LEAGUE×七夕」キャンペーン実施

~Vリーガーが子供たちの夢を叶えます!応援します!~

JVL

一般社団法人日本バレーボールリーグ機構(代表理事会長:國分 裕之、以下 「Ⅴリーグ機構」)は、七夕シーズンにあたり、一般社団法人七夕協会(代表理事:小磯卓也、以下「七夕協会」)の協力のもと、Vリーガーが子供たちの夢を叶える「V.LEAGUE×七夕」キャンペーンを2022年6月24日(金)~7月25日(月)までの期間に実施します。
新型コロナウイルスが蔓延し、今までのように外出できない、あるいは多くの競技大会やイベントが中止されるなど日常が一変しました。そのような中、七夕という日本中の人が「夢」を願う日本ならではの行事が行われるこの時期に、子供たちやいつも応援してくれている人に夢を見せる存在であるスポーツ選手としてVリーガーが、今回のキャンペーンに応募してくれた皆さんの夢を叶え、応援するキャンペーンです。

キャンペーンメインビジュアルキャンペーンメインビジュアル

■キャンペーン概要
【「V.LEAGUE×七夕」キャンペーン ~Vリーガーが子供たちの夢を叶えます!応援します!~】
今回実施する「V.LEAGUE×七夕」キャンペーンでは、SNS,ネット短冊を中心にファンの皆さまからの夢を集めて、当選者の方に3つの特典とサマーリーグ会場での1つの特典を用意しております。

1.Vリーガーが子供たちの夢を叶えます!
Vリーグ公式アカウント(Twitter、Instagram)をフォローの上、Vリーガーへの願い事を指定のハッシュタグ(#Vリーガーへの願い事)をつけてTwitter、Instagramもしくはネット短冊*に投稿していただいた方の中から選考で1名様の夢を実際にVリーガーが叶えます。
応募期間:6月24日(金)~7月25日(月)23:59
対象者 :中学生以下
当選者 :1名
実施時期:7月下旬~8月中旬(予定)

2.Vリーガーがあなたの夢を応援します!
Vリーグ公式アカウント(Twitter、Instagram)をフォローの上、夢や願い事を指定のハッシュタグ(#Vリーガーへの願い事)をつけてTwitter、Instagramもしくはネット短冊*に投稿していただいた方の中から抽選で、Vリーガーから夢への応援メッセージ動画をお送りします。
応募期間:6月24日(金)~7月25日(月)23:59
対象者 :全年齢
当選者 :7名
実施時期:7月下旬~8月中旬(予定)

3.七夕協会賞
特定のハッシュタグ(#Vリーガーへの願い事、#七夕の願い事)をつけてTwitterで投稿いただいた方の中から、七夕協会が夢を叶えるお手伝いを実施。
対象者 :全年齢
当選者 :1名
実施時期:8月下旬~9月(予定)
*ネット短冊:夢を投稿する為の特設サイト(https://www.tanzaku.me/events/vleague

4.サマーリーグ特別プレゼント企画
「2022 V・サマーリーグ」各会場へ浴衣や甚平で来場いただいた方にVリーググッズなどの特別プレゼント。
対象者 :浴衣、甚平でお越しいただいた方、全年齢
当選者 :景品がなくなり次第終了
実施時期:7月1日(金)~7月3日(日) 東部(深谷市総合体育館)・西部(ヴィクトリーナ・ウインク体育館)
更に2022 V・サマーリーグ では、「V.LEAGUE×七夕」のコラボレーションに関連して、最新トレンドの着物レンタルVASARAと連携して、会場を浴衣で彩ります!最新のVASARAの浴衣を会場に展示し、来場したお客様は気に入った浴衣を購入、その場で着付けてもらい、そのままお持ち帰りいただけます。VリーグのSNS公式アカウントではVASARAの浴衣を着た選手の写真、映像を公開予定!

■一般社団法人七夕協会について
会社名:一般社団法人七夕協会
所在地:東京都新宿区新宿7丁目26-7 ビクセル新宿1F
代表者:小磯 卓也