【ホテル日航東京】クリスマスケーキ&クリスマスブレッド発売 2013年11月1日(金)

ホテル日航東京

main image

=========================================================
~ホテル日航東京 全館フェア「World Winter Cruise」~
クリスマスケーキ&クリスマスブレッド発売
2013年11月1日(金)
http://www.hnt.co.jp/shop.html
■シャンパーニュを贅沢に使ったクリスマスケーキ「ムース・ド・シャンパーニュ」
■ナッツやドライフルーツたっぷりの「シュトーレン」
=========================================================

 ホテル日航東京(東京都港区 総支配人:本中野 真)は、館内の至るところにクリスマスの妖精“トントゥ”をディスプレイし、全館フェア「World Winter Cruise」を、2013年11月1日(金)から12月25日(水)まで開催いたします。ホテルショップ「プレミアムパレット」では、クリスマスケーキケーキ3種類をとクリスマスブレッド3種類、全6種類を2013年11月1日(金)~12月25日(水)まで期間限定で販売いたします。

 今年は新たに、シャンパーニュを贅沢に使ったクリスマスケーキ「ムース・ド・シャンパーニュ」を発売します。甘酸っぱい赤すぐりのムースとジュレのまわりをホワイトチョコレートでコーディングし、シャンパーニュの華やかな香りが広がる大人のケーキです。また、大粒イチゴと甘さ控えめの生クリームを使用したクリスマスの定番「ガトーフレーズ」や、濃厚チョコレートの豊かな味わいとオレンジの香りのハーモニーが愉しめる「ブッシュ・ド・ノエル」もご用意いたしました。今年から「ブッシュ・ド・ノエル」のみ、ご自宅まで冷凍でお届けいたします。

 ドイツではクリスマスの4週間前から食べる習慣があるという「シュトーレン」は、ナッツやドライフルーツをたっぷり詰め込み、しっとり焼き上げました。クルミ・チョコレート・バーボンウイスキーに漬けたクランベリーを使ってチョコレートでコーティングした大人のブレッド「ダニエルクーヘン」、チョコレートとオレンジピールを練りこんだリース型のブレッドなど、毎年ご好評いただいているホテルメイドの味わいをぜひご堪能ください。

■クリスマスケーキ&クリスマスブレッド 概要
販売期間 :  2013年12月20日(金)~12月25日(水)
予約期間 :  2013年11月1日(金)~12月18日(水) 
          ※冷凍ケーキをご予約の場合は12月16日(月)まで
予約方法 :   ①プレミアムパレット店頭
         ②予約専用Webサイト 
         ③電話、メール、FAXでのご注文
販売場所 : 2F ホテルショップ「プレミアムパレット」
営業時間 : 10:00~20:00
ご予約・お問合せ: 2Fホテルショップ「プレミアムパレット」 Tel.03-5500-5597 

<クリスマスケーキ>
○ガトーフレーズ(12cm) 3,990円/(15cm) 4,725円
大粒のイチゴと甘さ控えめの生クリームと、しっとりと口どけのよいスポンジが最高の相性です。思い出にのこるクリスマスを演出する定番の一品です。

○ブッシュ・ド・ノエル(13cm×9cm) 3,990円
濃厚なミルクチョコレートムースの中に甘酸っぱいオレンジクリームを入れ、ダックワーズとサブレの相性も抜群のケーキです。お子様にもおすすめのクリスマスノエルです。

○シャンパーニュ・ケーキ(15cm) 4,725円
シャンパーニュを贅沢にムースに使用し、中には甘酸っぱい赤すぐりのムースとジュレを入れ、まわりをホワイトチョコレートでコーティングしました。華やかな香りがふわっと広がる大人のケーキです。

<クリスマスブレッド>
○シュトーレン(化粧箱入り) 1,575円
ナッツとドライフルーツがたっぷり詰まった発酵菓子パン。本場ドイツでは、クリスマスの4週間前から少しずつ食べる習慣があります。

○ダニエルクーヘン 2,100円
クルミ・チョコレート・バーボンウイスキーに漬けたクランベリーを使用したちょっと大人の焼き菓子風パンです。

○リース 840円
リース型のオリジナル菓子パン。卵・バター・ハチミツの生地に、チョコレートとオレンジピールを練り込み、香り高く仕上げました。香ばしいアーモンドをトッピング。

<ホテルショップ「プレミアムパレット」 新作ブレッド2種>
○クリスピーチーズ 315円
サクサクの生地にゴーダチーズをのせて焼き上げました。

○かのこ豆 315円
くるみを練りこんだ生地に小豆、大手亡(おおてぼう)、うぐいす豆の3種類のかのこ豆をつつみ込んで、和のテイストに仕上げました。

※価格は、全て消費税込。

■ホテルショップ「プレミアムパレット」
素材、製法にこだわり抜いたホテルメイドのスイーツ&ブレッド、高品質のアメニティグッズをはじめ、ホテル日航東京のオリジナル商品を取り揃えた「プレミアムパレット」。まるで白いパレットに散りばめられた色とりどりの色彩のように、訪れるたびに新鮮で、わくわくと心弾むショッピングをお愉しみいただけます。

■ホテル日航東京概要
名 称 : ホテル日航東京
代表者 : 総支配人 本中野 真
所在地 : 〒135-8625 東京都港区台場1-9-1  Tel 03-5500-5500(代表)
客室数 : 453室 (全室バルコニー付)
アクセス:  新交通ゆりかもめ「台場」駅 直結。
        新橋駅から 15 分、豊洲駅から 16 分。
        東京臨海高速鉄道りんかい線「東京テレポート」駅から徒歩 10 分。
        東京テレポート巡回 無料シャトルバスを運行しています(所要時間 5 分~10 分)。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
http://www.hnt.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区台場1丁目9番1号
電話番号
03-5500-5500
代表者名
本中野 真
上場
-
資本金
1億円
設立
-