くまもと塩トマトの特製トマトソースが誕生。リストランテ アクアパッツァの厨房でシェフが手作りしたものを届けます

GI産品である高級フルーツトマト「くまもと塩トマト」の中から、糖度8度以上のものを厳選した「太陽の子セレブ」だけを贅沢に使います

株式会社 食文化

凄いフルーツトマトを使って作った贅沢なトマトソースです

フルーツトマトの旨みと甘みを極限まで引き出したトマトソース

生鮮・グルメ食品のECサイトを展開する株式会社 食文化(東京都中央区築地、代表:萩原 章史)は2024年2月、運営する「うまいもんドットコム」においてRistorante ACQUA PAZZAの日髙良実シェフの協力のもと、新しいトマトソースの販売を開始しました。

GI(地理的表示)産品である「くまもと塩トマト」を使ったソースでレストランの味を自宅で楽しんでいただきたいと、今回の企画が始まりました。普段お店でも使わないような凄いフルーツトマトを使って作った贅沢なトマトソースです。味付けはシンプルに、塩とオリーブオイルとにんにくだけなのですが、家庭では引き出せないプロの技が詰まっています。

「くまもと塩トマトの特製トマトソース」について、詳しくはこちら

https://www.umai-mon.com/user/collection/2323

Ristorante ACQUA PAZZA 日髙良実シェフ

リストランテ アクアパッツァの厨房でシェフが手作りしたものを、冷凍で届けます。

東京・青山のRistorante ACQUA PAZZAは、日本の旬の食材を生かしたメニューを得意とするイタリア料理店です。

イタリアンの巨匠 日髙良実シェフが 凄いトマトソースを作りました。

今回は高級フルーツトマトの「くまもと塩トマト」の中から、GI(地理的表示)産品である糖度8度以上のものを厳選した「太陽の子セレブ」だけを贅沢に使いました。ほかでは手に入らないオリジナルメニューをお届けします。

「くまもと塩とまとの特製トマトソース」はお好みのパスタにはもちろん、基本のトマトソースなので魚介や肉のソースとしてお使いになるのもおすすめです。

糖度8度以上のものを厳選した「太陽の子セレブ」

「くまもと塩トマト」は、八代海沿岸の塩分濃度が高い干拓地の土壌で栽培されているトマトです。塩分のストレスにより生育が制限されることから、小ぶりな形で、糖度が8度以上と甘く、皮は肉厚で固いのが特徴です。

2021年10月に地理的表示(GI)保護制度に登録

「くまもと塩トマト」は特色ある地域産品として2021年10月に地理的表示(GI)保護制度に登録されました

株式会社 食文化

株式会社 食文化

うまいもんドットコム&豊洲市場ドットコム
2001年、インターネットやパソコンが出来ない生産者を支援するためのネット販売システムを構築し、日本人を元気にすることをミッションに掲げる中高年をターゲットにした産直グルメEコマース「うまいもんドットコム https://www.umai-mon.com/ 」を開業
2004年、東京中央卸売市場(築地青果市場)と提携全国の特選フルーツや野菜を宅配する市場直結EC「築地市場ドットコム(旧)」「豊洲市場ドットコム(現) https://www.tsukijiichiba.com/ 」をスタート

問い合わせは、株式会社 食文化へ https://www.shokubunka.co.jp/contact/

すべての画像


ビジネスカテゴリ
EC・通販食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 食文化

11フォロワー

RSS
URL
http://www.shokubunka.co.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都港区東麻布1-27-1 東麻布食文化ビル4階
電話番号
03-6277-6144
代表者名
萩原 章史
上場
未上場
資本金
2億6595万円
設立
2001年04月