アイレット、Google Cloud Next Tokyo '23 に協賛

〜センシングデータを用いた、イトーキ様のオフィス向け分析ツール開発事例を解説〜

システム・アプリケーションの開発、グラフィック・UI/UX デザイン制作からインフラの構築・運用までをワンストップで提供するアイレット株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:岩永充正、以下 アイレット)は、2023年11⽉15日 (水) 〜 16⽇ (木) に開催される Google Cloud Next Tokyo '23 (主催:グーグル・クラウド・ジャパン合同会社) にダイヤモンドスポンサーとして協賛し、ブースを出展します。また、スポンサーセッションとして、11⽉15日 (水) に当社執行役員 / エバンジェリストの後藤和貴が登壇し、オフィス内のセンシングデータを用いた、イトーキ様の分析ツール開発事例について解説します。

■セッション概要

「働き方と働く環境をデータで可視化!イトーキ様分析ツール開発事例に学ぶ」

自由度の高い働き方が広まる昨今、従業員の働き方の実態やそれがもたらす影響を把握することが難しくなっています。今回アイレットはイトーキ様の分析ツール「ITOKI OFFICE A/BI」の開発を支援いたしました。Cloud Storage や BigQuery 上のデータを ETL し、アプリケーションから参照し可視化を実現。豊富な開発実績を活かしオフィス内センシングデータを用いた分析ツール開発事例をご紹介します。

日時:11⽉15日 (水) 13:00 〜 13:40

登壇者:アイレット株式会社 執行役員 / エバンジェリスト 後藤和貴

■アイレット ブース情報

アイレットが支援した Google Cloud 活用事例をご紹介します。また、ブース内に『ビジネス開運巨大ガチャ!』を設置。当社ブースにご来場いただいた方には、静岡県 天王宮大歳神社のお守りをはじめ、ビジネスの開運を祈念する大吉~小吉までの賞品をもれなくプレゼントします。

ブース番号:Diamond 1

■Google Cloud Next Tokyo '23 開催概要

日程

11月15日 (水) 〜 16日 (木)

東京ビッグサイト(東京国際展示場)西 1, 2 ホール

住所:東京都江東区有明3-11-1

アクセスマップ:https://www.bigsight.jp/visitor/access/

コンテンツ

基調講演、Google Cloud & スポンサー展示、ブレイクアウト セッション他

コンテンツ、ソリューション テーマ

App modernization, Data Cloud, AI & ML, Open Infrastructure, Security,

Collaboration (Google Workspace)

ビジネスや IT における意思決定者やリーダー、開発者

対象プロダクト

Google Cloud, Google Workspace

Web サイト・登録

登録は、招待コード FY23nx_P024 にてお申し込みください。

■Google Cloud におけるアイレットの実績

アイレットは Google Cloud パートナー認定の取得以降、Google Cloud を活用したソリューションの開発と提供に関するアイレットの深い専門知識とスキルが評価され、2021年にマネージド サービス プロバイダ(MSP)認定を取得し、2023年3月には Google Cloud MSP ケイパビリティ アセスメント チェックリストのバージョン 4.0 における認定を日本のパートナーで初めて取得しました。

さらに、インフラストラクチャとアプリケーション開発、データ管理、セキュリティにおけるスペシャライゼーション認定も取得しています。

Google Cloud 導入事例:https://cloudpack.jp/casestudy/?case_platform=gcp

【アイレット株式会社 会社概要】

会社名:アイレット株式会社 https://www.iret.co.jp/

設立:2003年10月

所在地:東京都港区虎ノ門1-23-1 虎ノ門ヒルズ森タワー7階・24階(7階受付)

代表者:代表取締役社長 岩永充正

主要株主:KDDI Digital Divergence Holdings株式会社

事業内容:Webシステム開発、スマホアプリ(iOS/Android)開発・運用、クラウドを活用したインフラ設計・構築・運用のフルマネージドサービス「cloudpack」の提供、UI/UX デザイン制作

※ cloudpack の名称は、アイレット株式会社の登録商標です。

※ Google Cloud は、Google LLC の商標です。