林真理子氏絶賛!食欲の秋に読みたい、割烹の名店に学ぶ料理の心得『重よしの呼吸 料理読本』発売(11/13発売)
すべての料理好きに送る本格料理読本
株式会社大和書房(本社:東京都文京区、代表取締役:佐藤 靖)は『重よしの呼吸 料理読本』(佐藤憲三著)を2021 年11月13日に発売いたします
- 林真理子氏絶賛!料理好き必見の本格料理読本
「三十代の私がこわごわと足を踏み入れた頃と同じ凛とした空気が漂っている。ここのお料理をしみじみ美味しいと思ったのは五十代を過ぎた頃だ。」
―――林真理子
各界の著名人がこぞって通う隠れた名店「重よし」。50年近く原宿で店を構え、進化しつつも変わることなく舌の肥えた人々の心と胃袋に応えてきた主人、佐藤憲三氏の料理への考え方を紐解きます。
レシピ本には載らない本当の「美味しい」料理を紹介!
【目次より】
一章 重よしの「ごはん+汁+漬けもの」
二章 重よしの「ごちそう」
三章 重よしの「スープ・汁もの」
四章 重よしの「もう一品 前菜・酒肴」
五章 料理屋に食べに行きましょう
【著者略歴】
佐藤憲三(さとう・けんぞう)
1944 年東京生まれ。立教大学経済学部卒業後、67 年名古屋「重よし」入店。72 年原宿に東京「重よし」開店。著書に『重よし 料理覚え書き』(プレジデント社)。
東京 重よし
住所:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6-35-3
コープオリンピア 1F
電話:03-3400-4044
営業時間:昼 12:00 ~13:30
夜 17:30 ~22:00(ラストオーダー21:00)
【書籍概要】
書名:重よしの呼吸 料理読本
著者:佐藤憲三
出版年月日:2021/11/13
判型・ページ数: 四六判・208 ページ
定価:1760円(税込)
URL:https://www.daiwashobo.co.jp/book/b590120.html
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像