PlayStation®初の公式ラジオ番組として毎週木曜日21:00よりTBSラジオで放送中の“プレイステーション® presents 『ライムスター宇多丸とマイゲーム・マイライフ』”は、ゲーム好きで知られる人気ヒップホップ・グループ「ライムスター」のラッパーである宇多丸と、ゲームを愛する著名人が「人生におけるゲームの影響」や「あのゲームとの思い出」、「今オススメのゲーム」など、ゲームについて楽しく語り合うトーク番組です。

10月22日(前編)と10月29日(後編)のゲストは、テレビアニメ『けものフレンズ』のエンディングテーマ「ぼくのフレンド」やスナネコ役で声優にも挑戦していた、シンガーソングライターのみゆはんさん。ラジオでゲームの話をするのは初めてということで、最初はやや緊張していたようですが……。

前編は、子どものころに遊んでいたゲームの話。弟さんと一緒にスマブラをやれば場外乱闘、データを消されれば報復で消し返し……と、なかなか激しいゲーム幼少期を過ごしていたそうですが、それ以外は平和に楽しくプレイされていたそうです。家族でよくゲームもしていたそうですが、よく遊んでいたタイトルは、宇多丸も思わず「それ、家族でやる?」とツっこんだある意外なゲーム。さて、いったいどんなソフトで遊んでいたのでしょうか?

後編は、現在のゲームライフについて。現役のゲーマーらしく、ゲーム実況やオンラインプレイを楽しんでいる様子をお伺いして盛り上がりました。会話も弾み、話の流れの中で宇多丸が「普段はどんな姿勢でゲームをプレイしているんですか?」と何気なく尋ねたところ、予想の斜め上を行く回答が返ってきて、一気にその場がヒートアップ!宇多丸がつい「ヘンタイじゃん!」とツッこんだ、みゆはんさんの意外過ぎる「プレイ中の姿勢」とは!? ぜひ放送で確認して下さい。

ラウド型ラジオサービス「TBSラジオクラウド」およびIPサイマルラジオサービス「radiko(ラジコ)」を使えば、PCやスマートフォンから無料で本番組を聴くことができます。

プレイステーション® presents
『ライムスター宇多丸とマイゲーム・マイライフ』

FM90.5MHz/AM954kHz
毎週木曜日 21:00~21:30にて放送