【宿数450件突破】「ふるなびトラベル」13自治体でふるさと納税ポイントの提携宿が拡大

株式会社アイモバイル(本社:東京都渋谷区、 代表取締役社長:野口哲也、 東証一部 )は、運営するふるさと納税サイト「ふるなび」(https://furunavi.jp)が展開する独自返礼品「ふるなびトラベル」(https://tp.furunavi.jp)において、2021年7月1日付けで提携するホテル・旅館を453施設に拡大した事を発表しました。

■体験型ふるさと納税「ふるなびトラベル」とは
“ふるさと納税を通じて日本各地に足を運び、地域の魅力に直接触れていただきたい”をコンセプトとした、ふるなび独自の返礼品です。
ふるさと納税先にある提携ホテル・旅館で使える、無期限の電子ポイント(トラベルポイント)が返礼品として付与される、新しい形のふるさと納税です。
新型コロナウイルス感染拡大により打撃を受ける観光産業への支援の役割を果たすと共に、ふるさと納税を通じた観光復興支援の形を提起します。

■提携宿拡大の対象自治体
山形県(県庁)・山形県米沢市・栃木県那須塩原市・石川県金沢市・長野県飯山市・静岡県伊豆の国市・静岡県河津町・京都府京都市・京都府亀岡市・兵庫県豊岡市・和歌山県白浜町・熊本県南小国町・鹿児島県霧島市

■新規掲載ホテル・旅館の一例
  • 【伊豆今井浜東急ホテル】 - 静岡県河津町 –

伊豆の海を一望できるオ-シャンビュ-の客室。伊豆の海を一望できるオ-シャンビュ-の客室。

伊豆ならではの海の幸、山の幸をふんだんに使ったお料理とともに上質なリゾ-トステイをお過ごしいただけます。

• 【INFINITO HOTEL&SPA 南紀白浜】 - 和歌山県白浜町 –

露天風呂から望む太平洋の水平線インフィニティ―ビューで、最高の展望と染みわたる源泉の湯が誘う贅沢な時間を。露天風呂から望む太平洋の水平線インフィニティ―ビューで、最高の展望と染みわたる源泉の湯が誘う贅沢な時間を。

「楽園」という言葉しか思いつかないリゾートで、空の蒼さと海の広さを間近に感じながら、心から寛いでいただけます。

• 【金沢 彩の庭ホテル】 - 石川県金沢市 –

ミシュラン3つ星+を獲得した、「上質な金沢の空間と時間」を感じていただく「金沢の別邸」。ミシュラン3つ星+を獲得した、「上質な金沢の空間と時間」を感じていただく「金沢の別邸」。

若手工芸作家作品の展示販売スペースや、加賀友禅の着物が彩るロビーやラウンジなど、工芸都市金沢を感じるホテルです。

■ふるなびトラベルポイント概要

【有効期限】無期限
【ポイント付与率】寄附金額に対し30%分の付与
【ポイント価値】1ポイント=1円
【利用できる自治体】
京都府京都市・石川県金沢市・山梨県山中湖村・三重県伊勢市・和歌山県白浜町・沖縄県うるま市等、31自治体
【提携施設数】約453施設(ホテル・旅館)、13施設(その他レストラン等)
※本案内は、2021年7月1日現在のものです。

■ふるさと納税サイト「ふるなび」について
ふるなびでは、ふるさと納税を通じて全国の市町村に寄附金を集めることで地域活性化を支援します。
2020年、ふるなびは様々なふるさと納税PRをさせていただき『利用者満足度』『利用者メリット』『注目のふるさと納税サイト』の3冠を2年連続で達成することができました。(※)
(※)日本マーケティングリサーチ機構調べ 調査概要:2020年4月期_ブランドのイメージ調査

■アイモバイルについて
アイモバイルは、『“ひとの未来に貢献する”マーケティングを』というビジョンを実現するために、ふるさと納税をはじめとした「コンシューマ事業」と、テクノロジーを駆使した「インターネット広告事業」の2つの領域で成長しているマーケティングカンパニーです。

■株式会社アイモバイル 会社概要

■本リリースに関するお問合せ
事業企画本部 トラベル事業部
Mail: support@furunavi.jp