プロが食べてるプロテインスナック!プロテインの新たな選択肢に!1袋でタンパク質20g『BODY STAR プロテインスナック』

さぁ、この「BODY STAR プロテインスナック」と一緒に、理想の自分へ進化しよう。

株式会社おやつカンパニー(本社所在地:三重県津市 代表取締役社長:手島文雄)は、おやつ感覚で楽しみながら、美味しく手軽にボディメイクをサポートする「BODY STAR プロテインスナック」の商品パッケージとブランドサイトを、2022年9月よりリニューアルします。
プロのトレーニーであるJINさん、田上舞子さんも普段から気にして見ている栄養成分が一目でわかるように商品パッケージをリニューアル。さらに、ブランドサイトでは、プロ目線から見た『BODY STAR プロテインスナック』の魅力を語っていただいたスペシャルインタビューをお届けします。
ボディメイクに本気で取り組むプロが食べている『BODY STAR プロテインスナック』は、楽しみながら続けられる新習慣として、理想の自分を目指す“同志たち”に向けたおやつ系プロテイン。プロテインの新たな選択肢「BODY STAR プロテインスナック」と一緒に、理想の自分へ進化しませんか?
BODY STAR プロテインスナック(https://www.oyatsu.co.jp/product/bodystar/protein-snack/

■プロが食べているプロテインスナック!プロ目線から見た『BODY STAR プロテインスナック』の魅力
プロのトレーニーである、JINさんや田上舞子さんも息抜きやストレス解消として食べている『BODY STAR プロテインスナック』は、2021年の発売以来、トレーニーたちに支持され、84%がリピート購入(自社調べ)しているおやつ系プロテインです。
食事に気を使っているプロだけでなく、ボディメイクに本気で取り組んでいるトレーニーたちも普段から商品パッケージ裏面でしっかり見ているカロリーや食物繊維、鉄、亜鉛など、気になる栄養成分が商品パッケージ表面でも一目でわかるようにパッケージをリニューアル。さらに、プロ目線から見た『BODY STAR プロテインスナック』の魅力をJINさん、田上舞子さんに語っていただきました。
ボディメイクに本気で取り組むプロが食べている『BODY STAR プロテインスナック』は、美しいカラダも美味しいひとときも尊重する楽しみながら続けられるタンパク質習慣として、理想の自分を目指す“同志たち”に向けたおやつ系プロテイン。プロテインの新たな選択肢「BODY STAR プロテインスナック」と一緒に、理想の自分へ進化しませんか?
BODY STARプロテインスナック特設ページ (https://www.oyatsu.co.jp/product/bodystar/protein-snack/

■スナック菓子なのに食べてもいい!1袋でタンパク質20gも摂れる「BODY STAR プロテインスナック」
厚生労働省の調査によると、現代の日本人はダイエットや偏食により1日のタンパク質摂取量は1950年代と同水準まで下がっています。また、コロナ禍において誰もが毎日の健康を意識するようになった今、生活スタイルに無理なく取り入れられる健康習慣のニーズが高まっています。
そこで、ユニークで美味しい“おやつ”を提供し続けてきたスナック菓子の製造ノウハウを活かし、楽しみながらも手軽に栄養補給ができる新ブランド『BODY STAR』として「タンパク質」に着目した商品を展開しています。おやつ感覚ながら“数値で語れる”量の提供をコンセプトに展開する『BODY STAR プロテインスナック』は、大豆を使った生地をスナック菓子らしい味付けで仕上げることで、1袋あたりタンパク質20g・食物繊維4gの効率的な摂取とスナック菓子らしい美味しさの両立を実現しました。カリカリッとしたハードな食感としっかりとした味付けで、無理なく美味しく楽しみながらカラダづくりができる、これまでにない商品に仕上がっています。
味は「コンソメ味」「バーベキュー味」「うすしお味」の3種類。日々のトレーニングに励む方にはもちろん、栄養バランスを考えてこまめにタンパク質を補給したいとき、小腹を満たしたいときなど、様々なライフスタイルに合わせてお召し上がりいただける商品です。

【商品ラインナップ】
 商品名:BODY STAR プロテインスナック(コンソメ味/バーベキュー味/うすしお味)
内容量:コンソメ味 42g / バーベキュー味 40g / うすしお味 43g
価 格:オープン価格(店頭想定価格:各税込173円前後)
販売先:通販サイト、ドラッグストア、スーパーマーケットなど
    ※取り扱い状況は企業および店舗により異なります。

■「食と健康アワード2022」優秀賞を受賞!『BODY STAR プロテインスナック』
「食と健康アワード」とは、JACDS主催により、“食と健康”カテゴリーの創造と健康維持増進を目的に、優れた商品・素材を表彰する企画です。この度の「食と健康アワード2022」では、健康寿命延伸に資する、ドラッグストアで売れている・売れるべき商品や素材が152品目エントリーし、2次選考を経て、JACDS正会員・賛助会員らで構成される選考委員7人による最終選考で大賞1商品、準大賞3商品、特別賞3商品、優秀賞45商品の全52商品が表彰されました。
「BODY STAR プロテインスナック」は、カラダづくりに不可欠ながら不足しがちなタンパク質を手軽に美味しく摂取できるスナック菓子として、コロナ禍で健康意識の高まった生活者などに支持されている点が評価され、優秀賞を受賞しました。
「食と健康アワード2022」受賞商品(https://hoitto-hc.com/1296/

爪や髪が伸びるように体の筋肉や臓器もタンパク質によって日々作り変えられています。そんなカラダづくりに不可欠ながら不足しがちなタンパク質を、植物由来の大豆タンパク質として毎日無理なく続けられるスナック菓子に仕上げた『BODY STAR プロテインスナック』。誰もが日々の健康を意識するようになった今、ストレスをためずに無理なく、楽しみながら続けられる新たなタンパク質習慣として、「BODY STAR プロテインスナック」から始めてみませんか?