創業140年 ハンカチ企画販売をおこなうブルーミング中西から春先のお出かけにぴったりなこども用※UVミストと紙せっけんを発売

1879年(明治12年)創業、ハンカチの企画販売をおこなうブルーミング中西株式会社(本社 東京都中央区 取締役社長 中西一)は、累計販売枚数100万枚を超えるこどもハンカチブランド「bloomie’s」(ブルーミーズ)より、新アイテムの「UVアウトドアミスト」と「紙せっけん」を、2024年2月28日(水)より、当社直営のオンラインショップ「ハンカチーフギャラリー」及び一部百貨店にて順次発売します。

※対象年齢5歳以上

• 開発の背景

「bloomie‘s」(ブルーミーズ)は「ハンカチ屋さんがキチンとつくるこどもハンカチ」をコンセプトに2006年に誕生。以来、累計100万枚のハンカチーフやミニタオルを販売してきました。

コロナ禍で外出が制限された時期を経て、日常が戻りつつある中で、こども達に外でのびのび遊んでもらいたい、多くの経験をして幸せに過ごして欲しい、そんな思いをこめて春先にぴったりなUVアウトドアミスト、紙せっけんを開発しました。

• 商品ラインアップ

UVアウトドアミスト  3,080円(税込)   容量80ml  日本製

※ノンケミカル:紫外線吸収剤不使用

1本2役、UVカット(SPF30、PA++)とアウトドア対策

ママやパパも一緒につかえます

◇3つの特長

①   天然由来成分100%

②   手軽なミストタイプ

③   せっけんで落とせます

・ヴィ―ガンフリー

・クルエルティフリー

・15のフリー処方

ディート(ジエチルトルアミド)、パラベン、合成香料、鉱物油、天然色素、タール系色素、石油系界面活性剤、エタノール、紫外線吸収剤、シリコーン、フェノキシエタノール、マイクロプラスチック、D5(シクロペンタシロキサン)、ワセリン、合成ポリマー を不使用

<全成分>水、BG、グリセリン、酸化チタン、ペンチレングリコール、(ラウリン酸/オレイン酸/セバシン酸)ポリグリセリル-10、ラバンデュラハイブリダ油、グリチルリチン酸2K、ニオイテンジクアオイ油、ティーツリー葉油、コウスイガヤ油、レモングラス油、含水シリカ、コメヌカ油

紙せっけん  550円(税込) 30枚入り  紙せっけんのサイズ 5×5㎝ ケース入りのサイズ6×6㎝  日本製

◇4つの特長
①瞬時に水に溶ける水溶紙を使用し、泡立ちが良くすっきりとした洗い上がりです。

②いつでも、どこでも携帯できるコンパクトな紙せっけんは、こどもの手のひらにおさまるサイズ。

③5種類のパッケージは開けると物語が描かれています。タオルハンカチとお揃いで持っても楽しいアイテム。

④公園やキャンプ場などの屋外や、せっけんのない場所で手洗いが可能です。

• 販売店舗

・オンラインショップ【ハンカチーフギャラリー本店】

・一部百貨店

■「bloomie‘s」(ブルーミーズ)ブランド概要
2006年に「ハンカチ屋さんがキチンとつくるハンカチ」をコンセプトに生まれたブルーミーズ。これまで、遊んで学べる英語シリーズや穴あきハンカチ、ポケットにぴったりのミニタオル、抗菌性の高い特殊な糸を使用したタオルハンカチなど、幅広いデザインと多数のバリエーションを展開しています。

■ブルーミング中西株式会社
1879年(明治12年)東京 日本橋葺屋町(現在の人形町)で欧米雑貨商として創業。以来、140余年一枚の布にこだわり、世界中の人々にモノづくりを通して潤いと豊かさを提供することを企業理念とし、ハンカチーフ、テーブルクロス、ホテルリネンまで幅広い繊維製品を中心に扱っています。全国百貨店、専門店などへの卸売りや、自社ブランドの開発、小売り事業、OEM事業も展開しております。

【企業ホームページ】 https://www.blooming.co.jp/
【Twitter】 https://twitter.com/blooming1879?lang=ja
【Instagram】 https://www.instagram.com/blooming1879/?hl=ja
【YouTube】 https://www.youtube.com/channel/UCJarMZYWCCoN97SdZ5eTzaw