【期間限定黒酢ドリンク】『京の厳撰 紫の酢』『京の厳撰 赤の酢』を販売開始いたしました。

~毎年大好評をいただいている黒酢を今年も発売~

株式会社わかさ生活(本社:京都市下京区)は、毎年夏季限定で販売している黒酢ドリンクの商品を2017年4月28日(金)よりホームページ「ハッピー生活」にて販売を開始いたしました。

株式会社わかさ生活が本社を構える京都には、伝統的な食材が多く存在します。そこで、私達は毎日の生活をより豊かに楽しんでもらえるようにと、食品の開発にも取り組んでいます。そんな想いから始まった食品事業は、今年で5年目を迎えます。

2012年より夏季限定で販売を行っておりました「京の厳撰黒酢」を、今年は2017年4月28日(金)より発売を開始いたしました。同商品は、さわやかな味わいが毎年好評で、『京の厳撰茶』『京の厳撰だし』に続き、「京の厳撰シリーズ」の1つとして発売いたします。また、京都ならではの風情あるイメージを持っていただけるようパッケージデザインや商品名も一新いたしました。

『京の厳撰 紫の酢』『京の厳撰 赤の酢』は、わかさ生活が品質にこだわりを持って選びぬいた北欧産野生種ブルーベリー「ビルベリー」と、若々しさを保つ成分が豊富に含まれている北欧の真っ赤な果実「サンタベリー」を使用しています。北欧の素材だけでなく、京都・丹後にてお米作りからこだわって造られた「京都産玄米黒酢」を使用しています。京都の素材を使用していることを魅力的に伝えるため、日本古来の絵画「洛中洛外図」の雲をイメージしてデザインしており、手元に届いた方にも京都の雰囲気を感じていただけます。

この季節限定の『京の厳撰 紫の酢』『京の厳撰 赤の酢』を召し上がっていただき、これからの暑い季節を乗り切るのにお役立てください。(http://www.wakasa.jp/sl/kurozu/)

1本500ml1本500ml

■□ 京の厳撰 紫の酢(むらさきのす) / 京の厳撰 赤の酢(あかのす) ■□
<商品特徴>
『京の厳撰 紫の酢』『京の厳撰 赤の酢』共に、京都・丹後にて、お米作りからこだわって造られた「京都産玄米黒酢」を厳撰して配合しております。
『京の厳撰 紫の酢』は、北欧の森に自生する青紫色の小さな果実、北欧産野生種ブルーベリー「ビルベリー」を使用しています。ポリフェノールの一種であるアントシアニンがたっぷり入っており、すっきりクリアな瞳に導いてくれるパワーがあります。また、『京の厳撰 赤の酢』は北欧に実る真っ赤な果実サンタベリーを使用。サンタベリーは、北欧の寒い雪の中でもたくましく育ちます。そのパワーは、優れた抗酸化力をもつ「レスベラトロール」という成分をたっぷり含んでおり、美しさと若々しさのために欠かせないパワーが凝縮されています。

<商品のお召し上がり方>
ストレートや水割りでもおいしく召し上がって頂けます。また、牛乳や炭酸で割ってアレンジしていただくのもおすすめです。お料理のアクセントとしても使っていただけ、さまざまな場面でおいしく召し上がってただけます。

<販売価格>
2本セット(紫の酢 赤の酢1本ずつ) 3,600円(税抜)
6本セット(紫の酢 赤の酢3本ずつ) 9,000円(税抜)

〔関連サイト〕