TPOに合わせたスタイル一覧でよりわかりやすく!AOKIが3つのドレスアップスタイルを新提案!

~ブライダルシーンの装いに対するお悩みを解決~

株式会社AOKI(代表取締役社長:諏訪健治)は、カジュアルウェディングや1.5次会など多様化するブライダルシーンに合わせ、この秋冬、新しく3つのドレスアップスタイルを提案いたします。スーツ・フォーマルおよびコーディネートアイテムは、AOKI全店ならびに公式オンラインショップ(https://www.aoki-style.com/ )にて発売しております。

近年の服装のカジュアル化は、ビジネスウェアだけでなく、フォーマルウェアにも波及してきています。特に20~30代のブライダルウェアはより華やかになり、多様化を見せています。同時に、「相手に失礼に当たるのでは」「どのようなスタイルがふさわしいかわからない」といった不安のお声もあります。そこで、AOKIでは、今季より、TPOに合わせた「クラシック」「モダン」「パーティー」の3つのスタイルを新たにご提案いたします。

■3つのドレスアップスタイルの特徴
「クラシックフォーマルスタイル」
国際プロトコール(世界標準公式マナー)に基づく正礼装・準礼装のコーディネートを取り入れたフォーマル
スタイルで、最も格式の高い装いです。

「モダンフォーマルスタイル」
正礼装・準礼装に準じたフォーマルアイテムや、コーディネートを取り入れた現代風フォーマルスタイルで、
挙式から披露宴までの参列に最適です。

「パーティ―フォーマルスタイル」
パーティーに適した華やかでおしゃれなアイテムや、コーディネートを取り入れたフォーマルスタイルで、友人や知人の披露宴・二次会・パーティーなどに最適な装いです。

それぞれのスタイルは、ブラック・ネイビー・グレーのスーツを軸に、シャツやネクタイ・小物等のコーディネートで変化をつけており、その中からお客様の状況に応じた装いをご提案しております。ご不明な点は、フォーマルウェアの知識を習得したスタイリストにご相談することも可能です。また、わかりやすい店内POPもご用意して
おり、どなたでも簡単に新しい装いをお楽しみいただけます。