全国330店舗展開中のチェーン店【鰻の成瀬】初のうなぎ新メニュー『うなぎ鍋』 期間限定で2月1日より提供スタート
鰻の旨みがぎゅっとつまり、体中が温まる一品
フランチャイズ本部や加盟店への支援を行うフランチャイズビジネスインキュベーション株式会社(本社:滋賀県高島市、代表取締役社長:山本昌弘)がオーナー制に基づき運営する「うまい鰻を腹いっぱい!」をコンセプトにした鰻専門店「鰻の成瀬」は2025年2月1日より一部店舗で先行し、新メニュー『うなぎ鍋』を提供開始いたします。『うなぎ鍋』のイメージキャラクターにタレントの優木まおみさんを起用。あまり馴染みのない食べ方かもしれませんが、実は旨みがつまった贅沢な一品です。ぜひご賞味ください。
実は冬が旬の鰻。脂がのった鰻はあたたかい鍋との相性抜群。
日本人が昔から親しんできた鰻をもっと気軽にお腹いっぱい食べてほしいという思いから「鰻の成瀬 横浜店」を2022年9月にオープン。2023年2月より多店舗経営を始め、昨年国内外300店舗を超えました。
鰻といえば「夏の土用丑の日」をイメージされる方が多くいらっしゃいますが、実は冬が旬の魚です。一番美味しい時期の鰻を存分に味わっていただきたいと、本商品を開発いたしました。
鰻の旨みが染み出した出汁にたっぷりの野菜と高野豆腐を加え、できあがった状態で提供いたします。
締めは溶き卵とご飯で雑炊にしてお召し上がりください。
<新商品情報>
商 品 名 うなぎ鍋
価 格 一人前 1,800円(税込)
セット内容 うなぎ鍋、ご飯、卵、ネギ、海苔、生姜
販 売 期 間 2024年3月末まで(予定)
食べ方
-
まずはそのままで
-
お好みで薬味を入れて
-
具材を食べたら、ごはんと溶き卵を投入
旨みが凝縮された出汁とふわっとした卵
締めのご飯は最高です!
<導入店舗>
◼️栃木県 小山店
◼️千葉県 千葉店/船橋法典店
◼️東京都 高幡不動店/ひばりヶ丘店/上石神井店/板橋仲宿店/泉岳寺店
◼️神奈川県 横浜本店/鶴見店
◼️静岡県 富士厚原店/静岡瀬名川店
◼️愛知県 小牧店
◼️三重県 名張店
◼️岐阜県 美濃加茂店
◼️大阪府 大阪あびこ店
◼️滋賀県 堅田店/守山店
◼️兵庫県 小野店
◼️鳥取県 米子店
※その他の店舗でも順次導入予定
<鰻の成瀬 特徴>
厳選された水・環境で育ったウナギを使用
その時期でもっとも美味しい鰻を提供するためにISOに準拠し、HACCPに則った養鰻場から仕入れています。エサにもこだわり、現代の日本人の口に合う鰻を厳選しています。
職人の技術を完全再現かつ提供までの時間を大幅に短縮
老舗店では提供まで20~30分かかっていましたが、待ち時間を10分程度にまで短縮。店内飲食だけでなく気軽にテイクアウトすることができます。
ボリューム満点なのにリーズナブル
価格は老舗鰻専門店の半額程度、量は 1.5 倍*(g 数比較)を実現! 一人でも多くの方々に美味しく鰻を召し上がって頂けるよう目指しています。 *弊社調べ
<会社概要>
会 社 名 フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社
代 表 山本昌弘
本 社 滋賀県高島市今津町桜町2-1-3
東 京 本 社 東京都港区南青山3丁目1番36号 青山丸竹ビル6F
設 立 2020年9月20日
社 員 100名(アルバイト含む)
H P https://fbi-consulting.jp/
事 業 内 容 フランチャイズ本部支援、FCシステム開発、FCブランド立ち上げアドバイスなど
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像