1→2や2→1の 2wayで使える、ありそうでなかったクーラーバッグ「BAG IN COOLERBAG(バッグ イン クーラーバッグ」

トートバッグの中に、取り出すことができるクーラーバッグが入っていて、お買い物やピクニックにとても便利な「BAG IN COOLERBAG(バッグ イン クーラーバッグ)」の販売を開始しました。株式会社スパイス(本社:名古屋市)より販売開始。

これからどんどん気温が上がってくる季節には、食品のお買い物には気を使います。お肉や魚、冷凍食品などがあると少しでも早く帰って冷蔵庫に入れなくてはと、あせったりしますね。車での帰り道も車内の温度や差し込む陽射しが気になります。そんなお悩みを解決してくれるのが「バッグ イン クーラーバッグ」です。

お買い物へ行くときはトートバッグ一つでお出かけ。レジを済ませて、バッグひとつに納まらないようなら、トートバッグからクーラーバッグを取り出してバッグを1つ →2つ にして、保冷するものはクーラーバッグへ保冷しないものはトートバッグの中へと詰め分けることができます。これであせらず、安全運転で帰ることができますね。

「バッグ イン クーラーバッグ」は、屋外のイベントなどでよく見かける簡易テントの多くに使われているターポリン生地なので、水にも強く丈夫なのも嬉しい。

そして、クーラーバッグといえばレジャー使いが一般的ですが、もちろん2wayでスマートに外遊びで使えます。ピクニックやBBQなど外ごはんをする時も、行く時はお肉や魚や飲み物はクーラーバッグへ、食器やシートやミニテーブルはトートバッグに詰め込んで出発。楽しい外ごはんが終わったら、トートバッグの中にクーラーバッグをセットして、クーラーバッグの中に残したものやビニール袋に入れた食器を詰め込んで、シートやミニテーブルはトートバッグとクーラーバッグとの隙間に差し込めば、帰るときは荷物が2つ →1つ とコンパクトに。
クーラーバッグの中が汚れたら、水でサッと荒い流せます。

準備万端の外ごはんだけでなく、突然BBQに行きたいと思い立ったものの、家には持っていくものがないという時には救世主となります。「バッグインクーラーバッグ」1つを持ってスーパーへ行き、トートバッグとクーラーバッグの2つに分けて、買ったものを保冷するもの、しなくてもいいものに分けてバッグに詰めて、そのままBBQ場へGO! なんていうこともできます!そしてBBQが終わったら、バッグを1つにして帰ります。
楽しすぎて暗くなるまで遊んでしまい、帰りの夜道を歩いていてもトートバッグに反射材がついているので安心です。

普段のお買い物に、ピクニックやドライブ、スポーツに、これからの季節は保冷がキーワード。クーラーバッグとは思えないカラーで保冷して持ち運ぶのが楽しいクーラーバッグです。

ピンク ・・・アウトドア女子会をピンクパワーで幸せの空気で包んでくれます。
ネイビー・・・スポーツライクな爽やかさを感じさせてくれます。
カーキ ・・・自然に溶けこむ安心感のあるアウトドアカラーです。
グレー ・・・男女問わず、オールマイティーな使いやすさです。

スポーツアウトドア・登山