「Bridal Ring Fair(ブライダル リング フェア)」開催/数万通りの中から、おふたりにぴったりの婚約指輪・結婚指輪と出会えるフェアが東京、名古屋、大阪、兵庫、和歌山で開催決定!

大抽選会もしくは豪華ご来店特典をご用意【完全予約制】

日本最大級の成約数を誇り、全国に54店舗を展開する、ブライダルジュエリー専門店、銀座ダイヤモンドシライシ(運営:ニューアート・シーマ、東京都中央区、代表:白石 哲也)は、東京、名古屋、大阪、姫路、和歌山の5つのエリアで開催される『ブライダルリングフェア』に出店いたします。

本フェアでは、銀座ダイヤモンドシライシの新作婚約指輪や結婚指輪を豊富に取り揃えているだけでなく、エクセルコ ダイヤモンドのブランドの商品も見ることができます。また、婚約指輪・結婚指輪合わせて、約400種類のデザインを会場にご用意しました。リング選びに迷われている方やまだ欲しいリングに出会えていない方は、お二人にぴったりの指輪をお探しいただけます。さらに、ご予約の上、ご来場いただいた皆様に大抽選会もしくは、ご来場特典のいずれかをご用意しています。
結婚を考え始めたお客様や、ブライダルジュエリーの購入を検討されているお客様はぜひ、ご予約の上ブライダルリングフェアへ足をお運びください。

<ご予約方法>
WEBからご予約の方はこちら
※完全予約制のイベントです。ご希望の方はお早めにご予約をお願いします。
※満席になり次第、ご予約の受付を終了とさせていただきます。
※新型コロナウィルス感染症予防についてスタッフ一同十分配慮し、防止策に努めております。
新型コロナウィルスに伴う感染症予防対策について詳しくはこちら

• <ブライダルリングフェアについて>
一生身につけるブライダルリングは、お二人らしい納得のいくリングを。

これまでも、ご好評いただいているブライダルリングフェアは、ジュエリーショップは敷居が高く感じてしまうという方にも、気軽な気持ちでリング選びをしていただけるだけでなく、一度に複数のブランドのリングが試着できるため、お二人にぴったりのリングを見つけていただけます。一生身につけていくものだから、色々試して、納得のリングをお選びください。是非この機会に足をお運びくださいませ。

• ブライダルリングフェア概要
<東京>東京ブライダルリングフェア
日程 : 2021年11月20日(土)~2021年11月21日(日)
時間 : 11:00~19:00(各日最終受付18:00)
会場 : 東京交通会館12階「カトレアサロンB」
アクセス詳細 : https://www.kotsukaikan.co.jp/access/
※お電話でのご予約 : TEL 03-5565-0181(エクセルコ ダイヤモンド 東京本店)

<愛知>名古屋ブライダルリングフェア
日程 : 2021年12月4日(土)~2021年12月5日(日)
時間 : 11:00~19:00(各日最終受付:18:00)
会場 : 銀座ダイヤモンドシライシ 名古屋本店2F
アクセス詳細 : https://www.diamond-shiraishi.jp/shops/nagoya/
※お電話でのご予約 : TEL 0120-377-951(銀座ダイヤモンドシライシ 名古屋本店)

<大阪>関西ブライダルリングフェア
日程 : 2021年12月11日(土)~2021年12月12日(日)
時間 : 11:00~19:00(最終受付18:00)
会場 : グランフロント大阪北館4F「ナレッジシアター」
アクセス詳細 : https://www.kc-space.jp/accessmap/theater/
※お電話でのご予約 : TEL 06-6374-6668(銀座ダイヤモンドシライシ 大阪店)

<兵庫>姫路ブライダルリングフェア
日程 : 2021年11月27日(土)~2021年11月28日(日)
時間 : 11:00~19:30(最終受付18:00)
会場 : 銀座ダイヤモンドシライシ 姫路店
アクセス詳細 : https://www.diamond-shiraishi.jp/shops/himeji/
※お電話でのご予約 : TEL 079-287-0150(銀座ダイヤモンドシライシ 姫路店)

<和歌山>和歌山ブライダルリングフェア
時間 : 11:00~19:00(最終受付18:00)
会場 : 銀座ダイヤモンドシライシ 和歌山店
アクセス詳細 : https://www.diamond-shiraishi.jp/shops/wakayama/
※お電話でのご予約 : TEL 073-435-0081(銀座ダイヤモンドシライシ 和歌山店)

• ~ブライダルリングフェアラインナップ~

婚約指輪:White Lily(ホワイトリリー)
象徴的なセンターダイヤモンドの輝きを最大限に引き出すため、石座の内側をすり鉢状に鏡面に磨き上げており、石座の内側の照り返しに様々な角度から入ってきた光がダイヤモンドを一層輝かせます。また、サイドビューは、露を含んだゆりの蕾が今にも開きそうな瞬間を表現しています。

結婚指輪:Anolyu(アノリュー)
「アノリュー」とは「A only U(あなただけのもの)」という言葉を二人の暗号の様に組み換えて作った言葉。リングの素材(PT(プラチナ)、YG(イエローゴールド)、PG(ピンクゴールド))、デザイン、石の色やカット、配置を二人で自由に組み合わせることが出来るマリッジリングシリーズなので、世界に一つのリングを創ることが出来ます。

※リングは一例です。
その他多数のリングを揃えておりますので、ぜひ会場に足をお運びください。

• ブライダルジュエリーの“パイオニア”銀座ダイヤモンドシライシがご提供するダイヤモンドの魅力
最高評価Ultimateのダイヤモンドをご提供する品質

従来のダイヤモンドの品質評価基準「4C」にとどまらず、新たにダイヤモンドの輝きを評価したレポート「サリネレポート」を実施。世界各地の有数な研磨業社から選定したダイヤモンドルースでさえ、最高評価Ultimateは数多くない中、銀座ダイヤモンドシライシが仕入れる研磨済みダイヤモンドのうち、サリネレポートが発行されるグレードのダイヤモンドの90%以上は最高評価Ultimateのダイヤモンドであることが証明されています。

世界中から集まる高品質のダイヤモンドを仕入れ、選りすぐる

ダイヤモンドの世界三大市場の一つであるイスラエルに現地法人イスラエルシライシを構えており、常駐バイヤーが為替変動などの様々な要因に注視し、その時々に最良なダイヤモンドを仕入れています。厳しい選択眼で、世界中から集まる研磨業者との直接取引によりトップクラスのダイヤモンドのみを安定的に確保し、適正な価格で提供しています。

• 【銀座ダイヤモンドシライシについて】
銀座ダイヤモンドシライシは、生誕27年。日本初のブライダルジュエリー専門店です。
1994年に銀座中央通りに本店を構え、2021年10月現在、日本国内54店舗を構える日本最大級のブライダルジュエリーブランドです。「すべての花嫁にダイヤモンドを」という想いで、高品質のダイヤモンドをお届けします。
そこで選び抜かれたダイヤモンドは、ダイヤモンドの品質基準として知られる「4C」だけでなく、美しいと感じるのに必要な「輝き」が最も大切な価値であると考え、より美しい輝きを放つダイヤモンドです。ダイヤモンドと気に入ったリングのデザインと組み合わせることができるのは銀座ダイヤモンドシライシだからこそ。常時18,000ピース以上のダイヤモンドと数百種類のリングのデザインをご用意し、「世界にひとつの、自分だけのリングが欲しい」そんな多くの花嫁たちの声におこたえします。婚約指輪(エンゲージリング)と結婚指輪(マリッジリング)を重ねてつける「セットリング」も業界の先駆けとなっています。なめらかな着用感、サイドからみた美しさも細やかな手仕事がなすさらなる特徴です。
また、永久的に保証するアフターサービスも、一生をともにするリングに携わるからこそ。これらはすべて、「ふたりに寄り添い 幸せをかたちにしたい」私たちのそんな想いの結晶であり、願いそのものなのです。これまでも、そしてこれからも、ずっと。銀座ダイヤモ ンドシライシは、ふたりの人生に寄り添って歩んでいくブランドであり続けます。

会社名 : 株式会社ニューアート・シーマ
代表者 : 代表取締役 白石 哲也
創 業 : 平成6年9月
資本金 : 100百万円
所在地 : 東京都中央区銀座1-15-2
東証JASDAQ上場の株式会社NEW ART HOLDINGS(証券コード:7638)の100%子会社。ニューアート・シーマは、ブライダルジュエリー(婚約指輪および結婚指輪)の販売を主力とした事業展開を行なっており、
「銀座ダイヤモンドシライシ」https://www.diamond-shiraishi.jp/(国内54店舗)をはじめ、「エクセルコ ダイヤモンド」https://www.exelco.com/(国内47店舗)の2ブランドで展開しています。