『パルプ・フィクション』全国上映!Spotifyと「タランティーノ生誕60年記念特集」を開始

Filmarks(フィルマークス)主催の上映プロジェクト・プレチケにて、3月24日(金)より1週間限定で全国上映される『パルプ・フィクション』。今年3月27日に60歳の誕生日を迎えるクエンティン・タランティーノ監督の生誕祭を記念とした本上映とオーディオストリーミングサービス・Spotifyが連動した特集を開始。

Images Courtesy of Park Circus/ParamountImages Courtesy of Park Circus/Paramount

• 「タランティーノ生誕60年記念特集」をSpotifyで特集

今年3月27日に60歳の誕生日を迎えるクエンティン・タランティーノ監督の生誕祭を記念とした『パルプ・フィクション』1週間限定全国上映。それに連動して、Spotifyとタランティーノ映画のサントラや代表的な音楽を集めた「タランティーノ生誕60年記念特集」を開始しました。

タランティーノ監督は、音楽に関しても造形が深く、自身が長年集め続けたレコードコレクションから楽曲を使うことで有名です。映画だけでなく、音楽も楽しんでもらいたいということで今回のコラボが実現しました。

特に『パルプ・フィクション』は、名盤揃いの名作で、冒頭にかかる、サーフ・ギターが特徴的なディック・デイルの「Misirlou」や、クール&ザ・ギャングの「Jungle Boogie」、その他アル・グリーン、ダスティ・スプリングフィールドなどの名曲が劇中で上手く溶け込み、映画ファンだけでなく、音楽ファンにも高く評価されています。タランティーノ監督の作品で採用された名曲の数々を映画と合わせてお楽しみください。

【Spotify特集URL】

• 公開情報

公開日:2023年3月24日(金)より1週間限定で全国公開
公開劇場:全国23館

【公開劇場】
[北海道]札幌シネマフロンティア
[宮城]MOVIX仙台
[茨城]シネプレックスつくば
[栃木]MOVIX宇都宮
[東京]新宿ピカデリー、池袋HUMAXシネマズ、MOVIX亀有
[神奈川]シネプレックス平塚
[千葉]MOVIX柏の葉
[埼玉]MOVIXさいたま
[愛知]ミッドランドスクエア シネマ、MOVIX三好、ユナイテッド・シネマ岡崎
[大阪]なんばパークスシネマ、MOVIX堺
[京都]MOVIX京都
[兵庫]kino cinema神戸国際、塚口サンサン劇場
[福岡]ユナイテッド・シネマなかま16、ユナイテッド・シネマ トリアス久山、シネプレックス小倉、大洋映画劇場
[熊本]熊本ピカデリー

※チケット販売は、各劇場にて行います
※1600円均一(各種サービスデーや他の割引サービスはご利用いただけません)

主催:プレチケ(Filmarks)

• 『パルプ・フィクション』作品情報

1994年/アメリカ/154分

監督・脚本:クエンティン・タランティーノ
出演:ジョン・トラヴォルタ、サミュエル・L・ジャクソン、ユマ・サーマン 他

<あらすじ>
カンヌ国際映画祭でパルムドールを受賞したクエンティン・タランティーノ監督のクライム・ストーリー。二人組のギャングや強盗を計画するカップル、八百長ボクサーなどさまざまな登場人物が行う犯罪がやがて交錯していく。

予告編:https://youtu.be/Wi9b8XVDMSI

■Spotifyとは
Spotifyは世界で最も人気のあるオーディオ ストリーミングサービスであり、世界180以上の国と地域で2億500万人以上のSpotify Premium会員を含む 4億8,900万人以上のユーザーが利用しています。

■プレチケとは
「プレチケ」とは、国内最大級の映画レビューサービス・Filmarks(フィルマークス)が主催する映画館での上映プロジェクトです。「あの名作をまた映画館のスクリーンで観てみたい」、そんな映画ファンの想いを映画館・配給会社と協同して形にします。

※本上映につきましては、通常の「プレチケ」(一定数以上の購入枚数を達成すると公開決定)とは異なり、一般の劇場上映となります。チケットも各劇場での販売となりますのでご注意ください。

プレチケ:https://premium-ticket.filmarks.com/
公式Twitter:https://twitter.com/Filmarks_ticket(@Filmarks_ticket)

■Filmarks(フィルマークス)とは
国内最大級の 作品のレビューを簡単にチェック・投稿できる機能をベースに「作品の鑑賞記録」や「観たい作品のメモ・備忘録」「作品の感想や情報をシェアして楽しむコミュニケーションツール」として、多くの方にご利用いただいています。