【ザ クラウンパレス新阪急高知】2人のホテル専任シェフによる味の饗宴!ドリームコラボレーション賞味会 7月19日(土)開催
~ 中国料理「マンダリンコート」岩村 聖彦 × カフェ「プラシャンティ」松吉 優 饗宴 ~
ホテルマネージメントインターナショナル株式会社(略称:HMIホテルグループ、本社:東京都中央区日本橋)が運営する、高知県高知市の「ザ クラウンパレス新阪急高知」は、2025年7月19日(土)2人のホテル専任シェフによる一夜限りの”ドリームコラボレーション賞味会”を開催いたします。

価値ある国内料理コンクールでの受賞歴を誇るふたりのホテル専任シェフが、この夏、初めてのコラボレーションメニューを考案。中華とフレンチをひと皿で堪能できる前菜をはじめ、岩村シェフ監修の点心と肉料理、松吉シェフが吟味した食材のスープや魚料理など全8品の「夢のフルコース」をゲストの皆様に感謝の気持ちを込めた本格的コース料理をお届けいたします。
一夜限りの「ドリームコラボレーション賞味会」 <完全ご予約制>
◆2025年7月19日(土)18:30~20:30
◆2階 中国料理「マンダリンコート」
◆料金:お一人様 12,000円(税込・サービス料込) ※ワイン・紹興酒ほか、フリードリンク付。
◆ご予約受付期間:2025年7月12日(土)まで
~ 「夢のフルコース」メニュー フランス料理 × 中国料理 ~
今回お楽しみいただくメニューは全8品。一皿一皿にそれぞれのレシピを活かした独創性の高いメニューを考案。今回の賞味会のためのコラボレーションメニューとしてご披露いたします。
アミューズ
◆グシェール 貝柱のタルタル仕立て ※フランス料理
前菜・オードブル
◆豚バラ肉のクリスピー焼き 豚足の甘酢漬け ※中国料理
四万十鶏と海老のガランティーヌ トウモロコシのムース ※フランス料理
点心
◆濃厚蟹味噌餡の小籠包 高知県産青海苔と海老の挽肉の米粉蒸し ※中国料理
スープ
◆コンソメスープ 蟹のフラン添え ※フランス料理
魚料理
◆ジャスミン茶で燻した地魚のポワレ 枝豆のクーリーとクリュスタッセ ※フランス料理
肉料理
◆四万十鶏の塩釜焼きチャイニーズバーガーとスパイシー焼き 二つの味わいで ※中国料理
ライスメニュー
◆トマトとチーズのリゾット サンラースープ仕立て ※中国料理&フランス料理
甜点心・デザート
◆中華パイ梅肉ジャム添え 蜂蜜と木苺のシブースト ※中国料理&フランス料理

岩村 聖彦
中国料理「マンダリンコート」選任
2007年 大阪あべの辻調理師専門学校卒業
「中国料理 翠園」など、数々の料理店で修業を
重ねる。
2019年 ザ クラウンパレス新阪急高知入社
中国料理「マンダリンコート」調理係
2024年 中国料理「マンダリンコート」
料理長に就任
受賞歴
●2023年「全国ヘルシー中華料理コンテスト」
料理部門金賞受賞
●2024年「第12回全国中華料理コンテスト」
麺飯部門厚生労働大臣賞受賞
松吉 優
カフェ「プラシャンティ」選任
2014年 RKC調理製菓専門学校卒業
2014年 ザ クラウンパレス新阪急高知入社
宴会調理係
2018年 レストラン「ベニール」
鉄板焼「華山」調理係
2021年 カフェ「プラシャンティ」料理長に就任
受賞歴
●2023年「第29回ネスレプロフェッショナル
トック・ドール料理コンテスト」総合第3位
●2024年「第1回カルローズメニュー
アイデアコンテスト2024」入賞

イベントの詳細はマンダリンコートのページから
お申込みは
TEL:088-873-1572( 中国料理「マンダリンコート」まで ※月・火 休業 )
ザ クラウンパレス新阪急高知

JR高知駅よりお車で5分。維新の志士たちが駆け抜けた土佐の路、緑豊かな高知城前のホテル。
上品なインテリア、ゆとりのワイドサイズベッドで、ごゆっくりおくつろぎいただけるバラエティーあふれる242の客室。全館Wi-Fi無料完備。
土佐の黒潮に育まれた自然の恵みを活かしたレストラン・国際規模のコンベンションから華やかなお祝い事などに対応できる宴会場もご用意しています。
〒780-8561 高知県高知市本町4-2-50 TEL:088-873-1111
https://hmihotelgroup.com/crownpalais-kochi/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像