「超熟」発売25周年記念!一緒につくろう♪一緒に食べよう♪ギネス世界記録™に挑む『最大のサンドイッチづくりレッスン』開催!チャレンジャー大募集!!
2023年10月1日(日)開催 会場:東京ビッグサイト
「毎日食べるものだから、おいしくて、あんしんなパンをお届けしたい」
1998年の発売より、「超熟」は毎日の豊かで楽しい食卓をお客さまに提供してきました。
これからも、そんな豊かな暮らしをお届けするために、一緒につくる、食べる楽しさを沢山の人たちと共有できればと思い、10月1日の「超熟の日」に、ギネス世界記録™に挑戦します。
この度、この記録に挑戦いただけるチャレンジャーを大募集します。
「超熟の日」
1998年10月1日に誕生した「超熟」は、皆さまにご愛顧いただき、今年、発売25周年を迎えます。
「超熟の日」は、2018年に一般社団法人日本記念日協会にて制定されました。
今回、挑戦する記録は、『世界最多人数で挑む「最大のサンドイッチづくりレッスン」』。ギネス世界記録™でも、“初”となる挑戦です。
単にギネス世界記録™を達成することだけが目的ではなく、社会構造、人口構造が変化する中、「孤食」をはじめとした新たな“食の社会問題”に対し、改めてこのイベントを通じて、一緒につくる、一緒に食べる楽しさをお伝えすることができればと考えています。
カジュアルだけど奥深い「サンドイッチ」を題材に、食の楽しさを多くの皆さまと共有いただけるイベントとなっていますので、ぜひ皆さまのご参加をお待ちしています。
参加募集概要
1.名称: 『Largest sandwich making lesson(最大のサンドイッチづくりレッスン)』
2.開催日時:2023年10月1日(日) 12:00~16:00 (予定)
※進行状況等により、時間が変更となる場合がございます。
3.募集期間:2023年7月1日(土)~7月31日(月)
4.募集人数:抽選で200組400名様をご招待
※イベントへの参加は無料です。
会場までの交通費、宿泊費等、当選者様個人の費用については当選者様のご負担となります。
※1組2名様でのご参加となります。15歳未満の方は保護者の方と一緒にご参加ください。
5.場所:東京ビッグサイト レセプションホール A+B
(東京都江東区有明3-11-1)
6.内容:・1つの会場に集まった参加者全員で、講師(蓮沼あいさん)から、
サンドイッチづくりレッスンを受ける。
・同一時間、同一会場に集まった最多人数で、レッスン中に教えられた通りに、
1人1つ以上のサンドイッチをつくることができれば、チャレンジ成功!
▽イベント概要や応募方法など、詳しくは特設サイトをご覧ください
https://www.pasconet.co.jp/choujuku25th_challenge_cp/
当日は、トークゲストに平野レミさん&和田明日香さんが登場!
■平野レミさんプロフィール
家庭料理を作り続けた経験を活かし、料理愛好家として活躍。
「シェフ料理」ならぬ「シュフ料理」をモットーに、テレビ・雑誌等を通じて数々のアイデア料理を発信。
また、講演会・エッセイ等で明るく元気なライフスタイルを提案するほか、特産物を使った料理で全国の町おこしなどにも参加し、好評を得ている。
レミパンやエプロンなどのキッチングッズの開発も行い、ツイッターでの140字レシピも人気。エッセイ「おいしい子育て」は、第9回 料理レシピ本大賞のエッセイ賞を受賞。
著書に「平野レミのオールスターレシピ」「エプロン手帖」他、多数。
■和田明日香さんプロフィール
料理家、⾷育インストラクター。東京都出⾝。3児の⺟。
料理愛好家・平野レミの次男と結婚後、修業を重ね、⾷育インストラクターの資格を取得。各メディアでのオリジナルレシピ紹介、企業へのレシピ提供など、料理家としての活動のほか、“⾷育”や“家族のコミュニケーション”をテーマにした全国各地での講演会やイベント出演、コラム執筆、ラジオ、CMなど幅広く活動する。
最新著書の『楽ありゃ苦もある地味ごはん。』(主婦の友社)は発売前から重版が決定、前作に続く”地味ごはんシリーズ”としてレシピ本として異例の30万部を突破し、注目を集めている。2021年からスタートした⾃⾝初の冠料理番組となる、RKB毎⽇放送『和⽥明⽇⾹のア・レシピ』は毎週⼟曜⽇オンエア。他レギュラーにNHK-FM『眠れない貴⼥へ』、テレビ朝⽇『家事ヤロウ!!! リアル家事24時・お悩み解決レシピコーナー』など。
講師:蓮沼あいさんプロフィール
食を軸とした楽しい暮らしを提案するフードコーディネーター。
食にまつわるテレビ番組やイベントへの出演、食品メーカーへのレシピ提供や撮影協力、広告・雑誌でのレシピ紹介やスタイリング、飲食店やうつわメーカーなどのブランディングやプロモーションなど、その仕事は多岐に渡る。
生産者さんへの関心も高く、農家さんや食品工場などに直接足を運ぶことも多い。
唎酒師、シードルアンバサダー、みそソムリエ。
※Pascoブランド統合
創業時から広く親しまれてきた「シキシマ」ブランドと、関東を中心に使用していた「Pasco」ブランドを、2003年に全国へ展開する「Pasco」へとブランドを統合。コーポレートカラーも一新しました。
■お客さまからの問い合わせ先
Pascoギネス世界記録™挑戦事務局
メールアドレス:choujuku25th_challenge@camps.jp
対応期間:2023年7月31日(月)まで
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