会社概要

(株)ブレイズの電動バイクを「伊良湖フードフェスタ2022・EVモビリティ体験試乗会」に提供いたします。

株式会社ブレイズ

株式会社ブレイズ(愛知県名古屋市、代表取締役:市川秀幸、以下ブレイズ)は、2022年9月23日(金)(祝)に愛知県田原市の伊良湖緑地で開催される「伊良湖フードフェスタ2022・EVモビリティ体験試乗会」に、電動バイク ブレイズ スマートEV、ならびにブレイズ EVスクーターを提供し、ご来場の皆様の電動バイク体験試乗を支援いたします。
「伊良湖フードフェスタ2022・EVモビリティ体験試乗会」は、食べて、見て、遊んで、子どもから大人まで楽しめる、愛知県田原市が主催するイベントです。
フードフェスタとしてのキッチンカーやテントでの出店グルメに加えて、会場においてEVモビリティ(電動バイク)体験試乗会が⾏われ、ブレイズの電動バイクを実際に試乗していただけます。
今後、田原市内の道の駅等での導入に向けて、体験されたみなさんのご意見をぜひお聞かせください。

なお、体験試乗会の参加には事前申し込みが必要となりますので、下記の試乗会申し込み書をご記入の上、ファクスまたは郵送にてお申し込みください。

• EVモビリティ体験試乗会
開催日時 2022年9月23日(金)(祝) 10:00~15:30(予定)※少雨決行
対象 運転免許証(原付免許以上)をお持ちの方
開催場所 愛知県田原市伊良湖町宮下3000−6 伊良湖緑地
参加料 無料
定員 27名
対象車両 ブレイズ スマートEV(2台)、ブレイズ EVスクーター(1台)
参加方法 事前予約制になります。
申込書を商工観光課へ提出(ファクス、郵送でも可)
申込期限:9月21日(水) 17時まで
ファクス:0531-22-3817
試乗会申し込み書:https://www.city.tahara.aichi.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/009/637/ev-taiken.pdf
イベント関係問合せ先 田原市商工観光課(0531-23-3522)

• 新型コロナウィルス対策

主催者規定に従い行います。
田原市公式サイト:https://www.city.tahara.aichi.jp/event/kankou/1009637.html
イベントリーフレット:https://www.city.tahara.aichi.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/009/637/foodfest2022.pdf

• 車両紹介
【​ブレイズ スマートEV】
ブレイズスマートEVは、公道走行が可能な【小型折りたたみ電動バイク】です。

<特徴>
  • 100%電気エネルギーで走行し、走行中に排気ガスを一切排出しないため、エコで環境に優しい。
  • 大容量リチウムイオンバッテリーを搭載し、坂道もスムーズに移動。
  • バッテリーは取り外して持ち運び可能。
  • 家庭用コンセントから約3.5時間で満充電となり、走行可能距離は約30km、満充電に対し一回当たりの電気代は約13円。(※環境により左右されます。)
  • 最短5秒で折りたたみができ、室内での保管も可能。​
ブレイズ スマートEV公式サイト:https://portal.blaze-inc.co.jp/smartev/
■PRICE:¥179,800 (税込¥197,780)

【ブレイズ EVスクーター】
ブレイズ EVスクーターは、公道走行が可能な、100%電気で走行する折り畳み【立ち乗りEVバイク】です。

<特徴>
  • 家庭用コンセントから約3.5時間で満充電となり、走行可能距離は約35km、満充電に対し一回当たりの電気代は約13円。(※環境により左右されます。)
  • サドル付きで立っても座っても運転でき、ハンドル、サドルの高さは身長に合わせて調整が可能。
  • 前後両輪にサスペンションがあり、長時間でも楽々運転。
  • 簡単に折りたたみができ、折りたたんだ状態で自立するため、室内での保管も可能。
ブレイズ EVスクーター公式サイト:https://portal.blaze-inc.co.jp/evscooter/
■PRICE:¥149,800(税込 ¥164,780)