​ 九州旅客鉄道株式会社(本社:福岡県福岡市、代表取締役社長執行役員:青柳俊彦、以下「JR九州」)と、株式会社Tポイント ・ジャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼COO:北村和彦、以下「Tポイント・ジャパン」)は、2019年3月25日より、Tポイント・ジャパンが提供する共通ポイント「Tポイント」をJR九州のポイント「JRキューポ」へ交換できるサービスを開始することとなりましたので、お知らせいたします。
 JR九州とTポイント・ジャパンは、2015年に業務提携し、JRキューポ(旧:eレールポイント)をTポイントへ交換できるサービスを提供してまいりましたが、お客さまからのニーズにお応えするため、TポイントをJRキューポへ交換できるサービスを新たに開始することを決定いたしました。これにより、JRキューポとTポイントの相互交換が可能となります。

Tポイントをご利用のお客さまは、貯めたTポイントをJRキューポへの交換手続きを行っていただくと、SUGOCAにポイントチャージして、電子マネーとして列車のご乗車はSUGOCA電子マネー加盟店などでご利用いただけるほか、JR九州グループのギフト券やお食事券、特選商品などに交換することができます。

JR九州とTポイント・ジャパンは、ポイントの相互交換サービスを通じて、九州エリアにお住いのみなさまにこれまで以上に利便性の高いポイントサービスを提供してまいります。

【ポイント交換サービス概要】
■サービス開始日:2019年3月25日
■ポイント交換レート:Tポイント1ポイント=JRキューポ1ポイント
■ポイント交換単位:500ポイント以上1ポイント単位
※ポイント交換には、Tカード番号が登録されたYahoo! JAPAN IDでTサイト[Tポイント/Tカード]へのログインが必要です。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. CCCMKHD >
  3. 「Tポイント」をJR九州のポイント「JRキューポ」へ交換可能に!