資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェでベリーベリーハッピーな時間を!『2019こだわりの苺フェア』スタート
~1月15日(火)は1日限りのスペシャルストロベリーデー~
『2019こだわりの苺フェア』2019年1月3日(木)~3月31日(日)
1月から3月にかけて月替わりで品種の異なる苺を使ったストロベリーパフェが登場いたします。厳選したフレッシュの苺、各品種で作る自家製苺ソース、創業当時からの変わらぬ味わいを守りつづけるバニラアイスクリーム、自家製生クリーム、ストロベリーアイスクリームというシンプルな素材による王道の味わいです。
≪第1弾:2019年1月3日(木)~1月31日(木)≫
- 「岐阜県 揖斐郡産“美濃娘”のプレミアムストロベリーパフェ」 3,240円
岐阜県のオリジナル品種であり、甘さと酸味のバランスがとてもよく、大粒で果肉がしっかりしているのが特長です。その美濃娘をソース、アイスクリームにまで使用した贅沢なパフェです。
*入荷状況により、その日の提供数量が変わりますので、品切れの際はご了承ください。
- 「福岡県 宗像市産“四星”のストロベリーパフェ」 1,890円
- 「香川県 木田郡三木町産“さぬきひめ”のストロベリーパフェ」 1,890円
※“さぬきひめ”のストロベリーパフェは低糖質版(¥1,890) もご用意しています。デコレーションはそのままに、アイスクリームやソースなどの仕立てを工夫し、糖質量1 0 g に抑えました。
(糖質量は「食・楽・健康協会」算出値です。七訂食品標準成分表利用可能炭水化物をもとに計算)
- <スペシャルストロベリーデーラインナップ ※数量限定:2019年1月15日(火)特別営業>
・スペシャルストロベリーデーは10種類のストロベリーパフェのみの限定メニューとなります。ご注文はお一人さま1品とさせていただきます。
- 『フルーツサンドウィッチ(いちご)』 1,630円
季節のフルーツ6~7種と自家製生クリームを贅沢に合わせ、ほんのりトーストした 浅野屋のレーズンパンでサンドした「フルーツサンドウィッチ」です。
フルーツ1種は月替わりとなり、旬の味わいを楽しめます。1月から3月は『こだわりの苺フェア』に合わせ、見た目の愛らしさも抜群ないちご。品種が月替わりとなり、1月は香川県木田郡三木町産“さぬきひめ”を使用しています。
甘さ控えめでなめらかな口当たりの生クリーム、フルーツの酸味、軽くトーストした レーズンパンの香ばしさとのバランスが絶妙です。
- 付け合わせのビタースイートな大人の風味が特長の千葉県産“からすざんしょう”の完熟生はちみつと旬のフルーツコンポートとが味わいのアクセントに。
・ドリンクセット/プラス570円にてコーヒーまたは紅茶のカップサービスをご用意いたします。
*フルーツの入荷状況により、ご提供期間・内容が変更になる場合がございます。
*価格は税込です。写真はイメージです。
【資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ】
■住所/東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
■電話/03-5537-6231(予約不可)
■営業時間/火~土曜日11:30~21:00(L.O.20:30)
日曜日・祝日11:30~20:00(L.O.19:30)
■定休日/月曜日<祝日の場合は営業>
■URL/http://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl240
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