JCB、北陸銀行ならびに北陸カードと提携し、JCBグループ初の法人代表者・個人事業主向けデビットカードを発行

~2019年9月17日(火)より「ほくぎんJCBビジネスデビット」を募集開始~

株式会社ジェーシービー(本社:東京都港区、代表取締役会長兼執行役員社長:浜川 一郎 以下:JCB)と株式会社北陸銀行(本店:富山県富山市、代表取締役頭取:庵 栄伸 以下:北陸銀行)、株式会社北陸カード(本社:富山県富山市、代表取締役社長:長谷 哲宏 以下:北陸カード)は、2019年9月17日(火)より、JCBグループ初となる法人代表者・個人事業主向けデビットカード「ほくぎんJCBビジネスデビット(以下:本カード)」の募集を開始いたします。
◆本カードの主な特徴
本カードは法人代表者・個人事業主を対象としたデビットカードで、入会時の与信審査がなく、設立年数や決算内容に関係なくお申し込みいただけます。また、与信枠のあるクレジットカードとは異なり、原則口座残高の範囲内で利用できるため高額決済にもご利用いただけます。

国内外のJCB 加盟店(約3,000 万店)でご利用可能で、急な出張や接待でも現金の準備や立替精算などが不要となるため、経理事務などの簡素化を図ることができ、会社全体の業務効率化が期待できます。また、ご利用金額に応じてポイントもたまる便利でお得なカードです。

JCBは本カードの提供を通じて、現金管理・立替精算などの経理事務の負担やリスクの軽減を目指し、法人代表者・個人事業主様のキャッシュレス化に向け、引き続き全国の金融機関との協業を強化・拡大し、お客様に喜んでいただけるサービスの提供に取り組んでまいります。

プレスリリースPDF版はこちら