【阪神本店】ワーキング女子も嬉しい♪即鍋&時短鍋「阪神のお鍋」
11月8日(水)から 地下1階 阪神食品館
※年末年始、販売を休止している期間もございます
※年末年始、販売を休止している期間もございます
家族団らんに欠かせない、お鍋が恋しい季節がやってきました!最近は、好きなお鍋をご家族それぞれにつつくのもブームになっています。時短にもなり、野菜をたっぷり入れると栄養も補えるので、忙しい一人暮らしの働く女性にもおすすめ。阪神デパ地下では、10種類以上の一人鍋をご用意しております。
そのほか、“食の阪神”ならではの高級魚やブランド牛のお鍋も登場いたします!(※天候不良により入荷がない場合もございます。)
毎日ローテーションで食べたくなる、種類豊富な小さなお鍋
(1人前)1,080円
有頭海老や帆立、いか、生湯葉、などを上品な出汁で煮る具だくさんな豪華ひとり鍋。
(1人前)1,581円
ずわいがにの大きな脚と爪が嬉しい、魚屋さんならではのかにすき鍋。
(1人前)756円
鮭、焼豆腐、焼きネギ、大根などをコクのある胡麻風味の自家製豆乳出汁で煮込むヘルシー鍋。
(1人前)497円
海老の天ぷらや玉子にお餅入りでボリューム満点!京・錦市場のうどん屋さんのかちんうどん風。
(1人前)681円
自家製の鶏だんごに白湯スープで旨みしっかり。しめにご飯を入れるのもおすすめです。
(1人前)1,080円
韓国家庭料理の味をお手軽に楽しめるお鍋。
もちろん大鍋も豪華に登場いたします!
(3人前)5,400円
きめが細かくやわらかな肉質が特徴の国産黒毛和牛モモ肉のあっさりとした風味を存分に。ごまだれ付き。
(2~3人前/松葉がに1杯)時価
国産ずわいがには、なんと言ってもプリップリの身と濃厚な旨みが特長。
(きんき1尾100g当たり)時価
栄養が豊富なオホーツク海で育ったきんきを丸ごと一尾使用。程よく脂がのっていて旨みも強く、身がふんわり。
(切身、アラ各100g当たり)時価
水揚げ量が少ない稀少な味わい・くえの旬は冬。脂がのった白身はとろけるような甘みがあり、身と皮の間には天然のコラーゲンも。しっかりとだしも出てお野菜もおいしくいただけます。
(約2~3人前 / 切身、アラ、ぽんず、もみじおろし付き) 1,591円
養殖真鯛の生産量日本一を誇る愛媛県が〝本当に旨い養殖鯛〞を目指し環境や餌にこだわって育てあげたのが愛鯛です。旨みが強く歯ごたえがあり、しゃぶしゃぶにぴったり。
冬は、やっぱり“おでん”も欠かせない!
【地下1階「大寅」「地方蒲鉾」「諸国豆腐」】
具材の種類が豊富なため、お鍋の1ジャンルとしてはくくりきれないおでんもしっかりラインアップ。練り物屋ならではの具材を、ぜひお試しください。
そのほか、“食の阪神”ならではの高級魚やブランド牛のお鍋も登場いたします!(※天候不良により入荷がない場合もございます。)
毎日ローテーションで食べたくなる、種類豊富な小さなお鍋
「下鴨茶寮」寄せ鍋
(1人前)1,080円
有頭海老や帆立、いか、生湯葉、などを上品な出汁で煮る具だくさんな豪華ひとり鍋。
「阪神髭定」かにすき鍋
(1人前)1,581円
ずわいがにの大きな脚と爪が嬉しい、魚屋さんならではのかにすき鍋。
「遊心亭」豆乳鍋
(1人前)756円
鮭、焼豆腐、焼きネギ、大根などをコクのある胡麻風味の自家製豆乳出汁で煮込むヘルシー鍋。
「冨美家」冨美家鍋
(1人前)497円
海老の天ぷらや玉子にお餅入りでボリューム満点!京・錦市場のうどん屋さんのかちんうどん風。
「四陸」中華寄せ鍋
(1人前)681円
自家製の鶏だんごに白湯スープで旨みしっかり。しめにご飯を入れるのもおすすめです。
「カンナムキンパ」サムゲタン
(1人前)1,080円
韓国家庭料理の味をお手軽に楽しめるお鍋。
もちろん大鍋も豪華に登場いたします!
「肉の匠 いとう」国産黒毛和牛 しゃぶしゃぶ鍋
(3人前)5,400円
きめが細かくやわらかな肉質が特徴の国産黒毛和牛モモ肉のあっさりとした風味を存分に。ごまだれ付き。
「鮮魚売場 阪神髭定」松葉がに鍋
(2~3人前/松葉がに1杯)時価
国産ずわいがには、なんと言ってもプリップリの身と濃厚な旨みが特長。
「鮮魚売場 阪神髭定」きんき鍋
(きんき1尾100g当たり)時価
栄養が豊富なオホーツク海で育ったきんきを丸ごと一尾使用。程よく脂がのっていて旨みも強く、身がふんわり。
「鮮魚売場 阪神髭定」天然くえ鍋
(切身、アラ各100g当たり)時価
水揚げ量が少ない稀少な味わい・くえの旬は冬。脂がのった白身はとろけるような甘みがあり、身と皮の間には天然のコラーゲンも。しっかりとだしも出てお野菜もおいしくいただけます。
「鮮魚売場 魚くみ」愛媛県愛鯛しゃぶしゃぶ鍋
(約2~3人前 / 切身、アラ、ぽんず、もみじおろし付き) 1,591円
養殖真鯛の生産量日本一を誇る愛媛県が〝本当に旨い養殖鯛〞を目指し環境や餌にこだわって育てあげたのが愛鯛です。旨みが強く歯ごたえがあり、しゃぶしゃぶにぴったり。
冬は、やっぱり“おでん”も欠かせない!
【地下1階「大寅」「地方蒲鉾」「諸国豆腐」】
具材の種類が豊富なため、お鍋の1ジャンルとしてはくくりきれないおでんもしっかりラインアップ。練り物屋ならではの具材を、ぜひお試しください。
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