ホテル開業60周年記念 第2弾 懐かしい制服の復刻版が登場【東京プリンスホテル】

かつてレストランで提供していたブイヤベースも復活

東京プリンスホテル(所在地:東京都港区芝公園3-3-1 総支配人:石川学)は、2024年9月1日(日)にホテル開業60周年を迎えるにあたり、2024年4月16日(火)から開業記念企画第2弾を実施してまいります。

制服 イメージ制服 イメージ


東京プリンスホテルでかつてスタッフが着用していたユニフォームを現代風にアレンジして復刻いたします。ホテルコンセプトである「 」や、60周年記念のキャッチコピー「あなたとともに 時を紡ぐ」を象徴する時代の移り変わりを表現するため、現在と過去(復刻ユニフォーム)のそれぞれのユニフォームをスタッフ一人一人が身にまとい、ロビーやレストランでお客さまをお出迎えいたします。また、館内ロビーにも復刻版のユニフォームを展示いたします。


さらに、シェフ 佐野克志がフランスリヨンのホテル ヴィラ フロランティーヌへ修行に行った際、本場マルセイユで受け継がれてきたブイヤベースの味を継承。当時、ホテルのメインダイニング「フランス料理 ボーセジュール」で提供していた思い出の一皿が「ティーサロン ピカケ」で復刻メニューとして登場いたします。魚介のうまみがつまった濃厚なスープをご堪能いただけます。


ブイヤベース -本場マルセイユ継承の味-ブイヤベース -本場マルセイユ継承の味-



昔懐かしいユニフォームの復刻


過去のユニフォームを一部復刻させ、現在のユニフォームと当時のユニフォームを着たホテルスタッフがお客さまをお出迎えいたします。今昔が融合したホテル空間は、どこか懐かしい気持ちを彷彿とさせます。
【期 間】 2024年4月16日(火)~2025年3月31日(月)
【場 所】 フロント、ロビー、中国料理 満楼日園、ティーサロン ピカケ ほか



制服 イメージ制服 イメージ



継承されたブイヤベース


【メニュー・料金】 ブイヤベース -本場マルセイユ継承の味- ¥3,500
【場所】 ティーサロン ピカケ
※今後もブイヤベースを使用したメニューを展開予定
【お問合せ】 レストラン予約 TEL:03-3432-1140


ブイヤベース -本場マルセイユ継承の味-ブイヤベース -本場マルセイユ継承の味-




シェフ 佐野克志シェフ 佐野克志

<佐野克志 経歴>

1986年 東京プリンスホテル入社

2009年 東京プリンスホテル 料理長

2017年 鎌倉プリンスホテル 料理長

2021年 サンシャインシティプリンスホテル 料理長

2023年 東京プリンスホテル チーフマネジャー 現在に至る








※料金には消費税が含まれております。別途、会計時にサービス料(13%)を加算させていただきます。※写真はイメージです。

※仕入状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。※ブイヤベースは、食物アレルギー対応が出来かねますので、あらかじめご了承いただきますようお願いいたします。※上記内容はリリース時点(4月15日)の情報であり、変更になる場合がございます。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.princehotels.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都豊島区南池袋1‐16‐15 ダイヤゲート池袋
電話番号
03-5928-1111
代表者名
金田 佳季
上場
-
資本金
1億円
設立
2021年12月