ボーダレス・ジャパン、業界最安「掲載手数料0円」のクラウドファンディング “レスキュー” 4月13日よりプロジェクト実行者向けにサイトを先行オープン!

先着50人限定、専任サポート0円キャンペーン実施!

社会問題をビジネスで解決するソーシャルビジネスを世界15ヶ国で展開する株式会社ボーダレス・ジャパン(代表取締役:田口一成/本社:東京都新宿区)は、掲載手数料0円のクラウドファンディング「レスキュー」のプロジェクト実行者の正式受付を開始します。
実行者向けサイトのオープンキャンペーンとして、プロジェクト実行者50人限定で無料で専任サポートします。
公式HP:https://rescuex.jp/

• レスキューとは
​大切な人・もの・場所を「助けたい」「守りたい」というソーシャルグッドなプロジェクトが集まる、クラウドファンディングです。
世界のソーシャルグッドなアイデアマガジン「IDEAS FOR GOOD」に、本クラウドファンディング事業を立ち上げた理由やこのサービスを通して実現したい社会についてのインタビュー記事が掲載されました。
インタビュー記事はこちら:https://ideasforgood.jp/2022/04/13/rescue/

• レスキューの5つの特徴
1 業界最安、掲載手数料0%
大手クラウドファンディングサービスの手数料は支援総額の9~17%に対して、レスキューは0円。寄付する人が決済手数料*を負担することで、プロジェクト実行者は支援金を全額受け取ることができます。
*支援者が決済手数料5%+システム利用料150円(税別)を負担

2 ソーシャルグッドなプロジェクトに特化

困っている人を助けたい、動物を救いたい、気候変動を解決したい、といったソーシャルグッドな案件のみを「PEOPLE」「ANIMAL」「EARTH」「FOOD」「OTHER」の5カテゴリーにて掲載します。

3 All-in方式だけ
目標金額を達成しなかった場合でも、期間内に集まった支援金は全て実行者のもとに届けます。

4 無料の拡散支援「レスキュー隊」
誰かを「助けたい」「守りたい」という想いに賛同した有志メンバーたち”レスキュー隊”がSNSによる拡散でプロジェクトを応援します。

5 仲間とつながるLINEのオープンチャット
実行者がLINEのオープンチャットを作成して、支援者にプロジェクトの活動報告をこまめに共有することで、継続的な関係を築くことができます。

• プロジェクトの受付開始!
プロジェクト実行者の方に向けて、「レスキューサービス説明会」を以下の日程で開催します!
サービスの特徴やプロジェクトを実施の流れについて説明しますので、是非ご参加下さい!

<説明会の日程>
4月15日(金)12:00-13:00
4月18日(月)19:00-20:00
4月20日(水)12:00-13:00

説明会のお申込はこちら:https://rescue-event01.peatix.com/

上記の日程でご都合がつかない方は個別に説明させていただくことが出来ますので、下記のリンクよりご相談下さい!
説明会のご相談はこちら:https://rescuex.jp/start/counsel

• 先着50人限定、専任サポート0円キャンペーン
通常は有料オプションの専任サポートが、リリースキャンペーンとして実行者50人限定で手数料0円で提供します。
プロジェクトページやリターン設計に対して、Zoomやメールにてアドバイスし、よりよいプロジェクトにするためのお手伝いをさせていただきます。

※6月23日よりサービス名をレスキューから「For Good」に変更しました。
サービス名変更の理由はこちら:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000345.000021621.html

【お問い合わせはこちら】
掲載手数料0円のクラウドファンディング「レスキュー」
担当:成田好(なりたこのみ)