会社概要

香港人観光客の人気が拡大中の佐賀県・太良町に【在日香港人YouTuber】を招請!【JAPAN Go! Go! Go!】&【JOY TV】

~太良町の魅力をYouTubeで発信します~

太良町観光協会では、国内旅行と並行しインバウンド対策にも注力しています。インバウンド観光を促進するため、旅行者の動向に影響を与える「インフルエンサー」を活用し、町の魅力を発信、よりリアルで身近な情報を訴求する事で市場開拓を図ります。
 また、太良町は夏場~秋口の観光閑散期を平準化し、通年型の観光地を目指しています。アフターコロナにおけるインバウンドに対しても、国内旅行同様、夏場から秋口の誘客に向けて早期に広報をする必要があり、スピードと拡散力が強みのネット・デジタル広報の活用で、長期休暇・余暇活動の計画段階の中で「佐賀県太良町」という選択肢を提供します。
 主に、コロナ以前に太良町へ多く訪れていた香港の方々へ現地での使用頻度が高い「YouTube」にて、在日香港人YouTuberの視点で太良町の魅力に溢れた動画で訴求を行います。

• 招請するインフルエンサー (YouTuber)

◆YouTubeチャンネル「日本菇菇菇 JAPAN GoGoGo」
 出演/Ayako Mori , Mika Lin

◆YouTubeチャンネル「JOY TV」

出演/Benjamin Luk

• 主な行程(※1泊2日のモデルコースを紹介)

佐賀空港-ふたつ星4047乗車(江北駅~多良駅)-カキ小屋(竹崎海産)-有明海産海苔試食(太良町遊漁船クラブ)-みかんジュースのみ比べ体験(田島柑橘園&加工所)-
竹崎カニ旅館宿泊(海上館)// 物産館訪問(道の駅太良たらふく館)-たらふく丼(割烹ひさご)-竹崎ひょうたん島めぐり(太良町竹崎地区)-佐賀空港 ※その他大魚神社の海中鳥居等各スポット

• 動画配信日時

◆「日本菇菇菇 JAPAN GoGoGo」
<Youtube・SNS公開>2023年5月25日(木)22時~

◆「JOY TV」
<Youtube・SNS公開>2023年5月20日(土)21時~

• 制作協力

ENGAWA株式会社

〒106-6131 東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー31F
TEL:03-6804-6226 / MAIL:info@engawa.global

【日本菇菇菇 JAPAN GoGoGo】

日本在住歴の長い女性3名のアカウント(オンラインメディアLike Japan元編集長兼記者、旅行本の執筆者)。日本の観光情報や文化・ライフスタイルに精通し、女性視点で紹介。

【YouTube】

※チャンネル登録者数:7.64万人(2023.5月現在)

【Instagram】https://www.instagram.com/japan__gogogo/

【Facebook】https://www.facebook.com/japangogogo3

【JOY TV】

日本と香港の夫婦で運用しているアカウント。日本観光からライフスタイルに至るまで、日常のリアルな情報を紹介。主にグルメ情報に関する投稿が人気。

【YouTube】

※チャンネル登録者数:8.68万人(2023.5月現在)

【Instagram】https://www.instagram.com/joytvhk

【Facebook】https://www.facebook.com/joytv168

撮影の様子撮影の様子

ENGAWA株式会社

日本の価値ある対象を世界の人々に最適に伝え、多くの外国人と日本人が共感し、感動するシーンを創出し続けるマーケティング会社。1970年の発行から53年の歴史を持つ英字メディア「Tokyo Weekender」の運営、外国人KOL・インフルエンサーマーケティング、日本の魅力ある商品・サービスを発信するOMOTENASHI Selectionの運営など、海外・インバウンドに向けたコミュニケーション支援を行っています。

URL:https://engawa.global/