デザイナー坂雅子によるブランドacrylicの展示販売「acrylicと素材展」を2022年9月14日(水)よりSFT GALLERY(国立新美術館内)にて開催

2022年9月14日(水) - 12月26日(月) @SFT GALLERY(国立新美術館 B1F)

ソファーの張り地やスポーツシューズ用の生地など産業資材の放つ存在感に惹かれたデザイナーが、素材を主役に、普遍的で機能的なデザインを追求し制作しているブランド、acrylic。
ブランドの魅力を凝縮した展示販売会を、東京・六本木の国立新美術館内にあるミュージアムショップ スーベニアフロムトーキョー」のSFT GALLERYにて2022年9月14日(水)から12月26日(月)まで開催いたします。

2023年で20周年という節目を迎えるにあたり、本展ではアクリル素材を工芸品のように仕上げたアクセサリーの1stコレクションのアーカイブや、acrylicが今日に至るまでフォーカスしてきたさまざまな産業資材を展示し、ご覧いただける構成となっております。

その他、今回お披露目となる新作のボレロや、ブランドの代表的なアイテムであるゴムイヤリング、さらにバイヤーとしても活躍する坂雅子が世界各国から厳選し輸入したacrylicの世界観とも共鳴するアクセサリーもご紹介、販売いたします。
美しくも力強いacrylicの展示をぜひお楽しみください。

• プロフィール
坂 雅子(Masako Ban):アクセサリー・バッグデザイナー / バイヤー
東京生まれ。設計事務所を経て、2003年までグラフィックデザイナーとして活動。
産業資材に魅力を感じ、2001年ロンドン滞在中に独学でアクセサリーデザインを始め、
2003年"acrylic"設立。2005年ニューヨーク近代美術館ミュージアムショップに最初の
コレクションが選ばれる等、国内外で展開。個展多数。2005~2020年、元麻布にacrylic shop。
2007年Wallpaper* Best Design Award 2007 “Best Jewellery”,UK受賞
  • 開催概要
詳細URL:https://www.souvenirfromtokyo.jp/gallery
タイトル:acrylicと素材展