ソニー銀行株式会社(代表取締役社長:住本 雄一郎/本社:東京都千代田区/以下 ソニー銀行)は、株式会社ゆうちょ銀行(取締役兼代表執行役社長:池田 憲人/本社:東京都千代田区)と、ソニー銀行を所属銀行とする住宅ローン媒介業務に関する協議を開始することとなりましたので、お知らせいたします。

ソニー銀行の住宅ローンは、AI(人工知能)を活用した自動審査によるスピーディーな回答や、さまざまな疾病保障ニーズに合わせた団体信用生命保険などお客さまの多様なニーズにお応えする利便性の高い商品の取り扱いのほか、お客さま一人ひとりに対して専任のローンアドバイザーがサポートするため、お客さまは安心してお手続きいただくことができます。

ソニー銀行は、お客さまの住宅資金ニーズに一段とお応えできるよう、今後もサービスを拡充してまいります。

3. ゆうちょ銀行との住宅ローン媒介業務に関する協議開始のお知らせ