KAWAII MONSTER CAFE『オフ・ブロードウェイ計画』第二弾!フラッシュモブの要素を取り入れたサプライズで世界で最高の記念日を演出!!

【第二弾】世界一の誕生日会!?大事な記念日を一生の思い出に! KAWAIIの最先端レストランが仕掛けるサプライズアニバーサリー

株式会社ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村厚久)が運営するKAWAII MONSTER CAFE HARAJUKUでは、先日発表した『オフ・ブロードウェイ計画』の第ニ弾としてお客様の大切な記念日やお誕生日、プロポーズを、サプライズで忘れられない思い出にする演出を2月16日よりスタートすることをお知らせします。『オフ・ブロードウェイ計画』の監修は、KAWAII MONSTER CAFEのプロデューサーで世界に誇る日本の「KAWAII」文化を牽引するアートディレクターの増田セバスチャン氏が担います。
今回スタートした『オフ・ブロードウェイ計画』は、KAWAII MONSTER CAFEを“舞台”に見立て、“日本発世界!”をキーワードに世界一のエンターテインメントレストランを目指すプロジェクトです。第二弾としてお誕生日会をはじめとした、お客様の大切な日のご来店を一生の思い出にしていただきたく、店舗の全スタッフでサプライズ演出をご提供します。

“世界一の誕生日会!?“とは?(概要)
フロアが突然ステージに!?
YouTubeなどで大流行し、サプライズ企画の定番にもなったフラッシュモブ。この要素を取り入れ、先ほどまでトレンチを持ってサーブをしていたキャストが1人、また1人と突然踊り出し、ダンサーが増えていく。気がつくとフロア全体がダンスフロア状態に!?
ダンサーの中には工事現場の作業員や、デッキブラシを使ったダンサー、キッチンスタッフまでもが紛れ込んでいるなど様々なキャラクターが登場。どんなキャラが登場するかはその日のお楽しみ。
クライマックスは、お誕生日のお客様をキャストが導き、通常お客様のご登乗をお断りしているKAWAII MONSTER CAFEのシンボル、“スウィーツゴーラウンド”へご登壇。最後は幹事様よりバースデーケーキを直接お渡しいただきます。

フラッシュモブとは
日本でも今や定番化したフラッシュモブですが、結婚式やプロポーズでのフラッシュモブは世界中で定番のサプライズの手段です。フラシュモブの種類は主に、ダンス、ミュージカル、生演奏があります。結婚式・披露宴・余興・二次会・プロポーズ・結婚記念祝い・お誕生日祝いなどフラッシュモブの用途は様々あります。
誕生日を豪華なサプライズでお祝いしたい!
一生に一度のプロポーズを特別な空間で演出、思い出にしたい!
そんな大切な場面のご来店をサプライズ演出で最大のおもてなしをいたします。

バースデープラン  ※前日までのご予約となります
《カラフルバースデープラン 全6品+2h飲み放題》 ★価格:5,000円(税別)

【前菜】エビとツナのクレープロール

【サラダ】彩り色々トマトサラダ
【冷菜】サーモンと新玉ねぎのカルパッチョ
【肉料理】WLAPPING CHIKEN
    (鳥もも肉のソテーJAPANESEテリヤキソース)
【パスタ】カラフルレインボーパスタ ペインター
【デザート】カラフルバースデーケーキ

《ラグジュアリーバースデープラン 全7品+2h飲み放題》 ★価格:6,000円(税別)

【前菜】海老とツナと生ハムのクレープロール

【サラダ】ズワイガニのアボカドのシーザーサラダ
【冷菜】ホタテとサーモンのカルパッチョ
【温菜】シガラボレック(チーズの揚げ春巻き)
【肉料理】MEAT MEAT MEAT
    (牛・豚・鶏肉のソテーJAPANESEテリヤキソース)
【パスタ】カラフルレインボーパスタ ペインター
【デザート】カラフルバースデーケーキ

サプライズアニバーサリー実施時間
■ランチタイム : 平日/ 14:00〜、土日祝/16:00〜
※ご予約は前日までとさせていただき、時間は実施時間の1時間前でご予約ください
※ホールサイズのカラフルポイズンケーキ(ケミカル)をご予約ください
※土日祝日は15:00〜サプライズをご希望される方のみご予約可能です
■ディナータイム:全日/20:00〜
※バースデープランをご予約いただいたお客様のみご対応させていただきます
★その他、ご要望がある方はお気軽にお問い合わせください
★店舗の状況により実施時間などに変更がある場合もございますので予めご了承ください

スペシャルオリジナルケーキ
KAWAII MONSTER CAFEの特注のオリジナルケーキです。お誕生ケーキやウェディングケーキ、プロモーションビデオの演出用ケーキ、イベント用など、国内外問わず署名人からの依頼を数多く承っております。
他には無い、世界で1つのオンリーワンな超カラフルケーキは喜ばれること間違い無し!
《オリジナルネームケーキ 直径30cm》 ★20,000円(税別)〜
《オリジナルネーム オリジナルケーキ 直径30cm》 ★23,000円(税別)〜
《完全オリジナルデザインケーキ 直径40cm×高さ10cm》 ★25,000円(税別)〜

レストラン初!セグウェイを使ったサービス開始
近未来の乗り物セグウェイがKAWAII MONSTER CAFEに登場!
店内に一歩踏み入れると、そこはモンスターの胃の中。そんな異空間の中にセグウェイを乗ったキャストがスルスルと移動!セグウェイに乗りこなしサービスする姿はまるで未来のレストランです。未来にトリップしたかのような不思議な空間をぜひお楽しみください。
※お客様のご乗車はお断りしております

RESTAURANT DATA
店舗名:Restaurant & BAR KAWAII MONSTER CAFE HARAJUKU
    (れすとらん・ばー かわいいもんすたーかふぇはらじゅく)