ちょっとしたご褒美やティータイムにおすすめ「ひんやりドルチェ カップ ショコラ風ムースケーキ」

~3月27日(水)から全国のモスバーガーで新発売~

株式会社モスフードサービス

モスバーガーを展開する株式会社モスフードサービス(代表取締役社長:中村 栄輔、本社:東京都品川区)は、2024年3月27日(水)から全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて、「ひんやりドルチェ カップ ショコラ風ムースケーキ」を新発売します。

「ひんやりドルチェ」シリーズは、ティータイム需要に合わせたデザートのご要望にお応えする商品として2018年5月に初めて登場しました。新発売の「ひんやりドルチェ カップ ショコラ風ムースケーキ」は、米粉、豆乳加工品、甜菜糖(てんさいとう)※を使用しており、乳製品や白砂糖が苦手な方なども含め、幅広い方に楽しんでいただけるデザートです。しっとりとしたココアスポンジにショコラ風味のムースを重ね、表面をグラサージュショコラ風のココアソースで仕上げた 3層構造になっており、ひとつでさまざまな食感や風味が味わえる贅沢な商品です。
※「甜菜糖(てんさいとう)」は甜菜(別名・砂糖大根)という植物から作られた砂糖です。まろやかな甘みとコクが特長で、通常の白砂糖には含まれていないオリゴ糖が含まれています。



●「ひんやりドルチェ カップ ショコラ風ムースケーキ」 
米粉やおからパウダー、甜菜糖などを使用したしっとりとしたココアスポンジを底に敷き、その上に豆乳加工品を使用したチョコ風味のムースを重ね、つやのあるグラサージュショコラ風のココア ソースで仕上げました。最後に豆乳ホイップクリームといちごのコンポート、ピスタチオをトッピングしています。チョコ風味のムースのやさしい甘さをベースに、いちごのコンポートの甘酸っぱさが全体を引き立てます。小麦粉・乳・卵を使用していないことを感じさせない濃厚な一品で、味わいも見た目も楽しめる、ティータイムにぴったりな商品です。


<注意事項>
・低アレルゲンメニューではありません。
・本商品を製造する工場では動物性食材を含む製品、小麦を含む製品を製造しています。



<新商品概要>
■商品名・価格:「ひんやりドルチェ カップ ショコラ風ムースケーキ」(390円)
■販売期間    : 2024年3月27日(水)~
■販売店舗    :全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)



※本資料中の価格は全て税込です。


このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社モスフードサービス

94フォロワー

RSS
URL
https://www.mos.co.jp/company/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都品川区大崎2-1-1 ThinkParkTower4階
電話番号
03-5487-7371
代表者名
中村 栄輔
上場
東証1部
資本金
114億円
設立
1972年07月