鈴与㈱、東海大学 男子バスケットボール部『SEAGULLS』とオフィシャルパートナー契約を締結

鈴与株式会社(本社:静岡市、代表取締役社長:鈴木 健一郎 以下、当社)は、2024年8月、東海大学 男子バスケットボール部『SEAGULLS』(以下、同部)とのオフィシャルパートナー契約を締結しました。練習着および試合前のウォーミングアップ時に着用するシャツの袖に、当社ロゴが掲出されます。

同部は1960年に創部。全日本大学バスケットボール選手権大会で優勝7回、関東大学バスケットボール選手権で2度の優勝、関東大学バスケットボールリーグ戦で6度の優勝実績を誇り、今月上旬にNBAメンフィス・グリズリーズとエグジビット10契約締結が発表された日本代表メンバー河村 勇輝選手や、元日本代表でBリーグで活躍中の田中 大貴選手など多くの有名選手を輩出しているバスケットボール強豪校のひとつです。

同部は「ONE FOR ALL, ALL FOR ONE.」を理念として掲げ、最強のディフェンス力と「全員がファミリーである」という考え方で強いチームづくりを目指すだけでなく、バスケットボールを通じた「人間力」の育成にも力を入れています。「共生(ともいき)」という考え方を経営の拠りどころとする当社は、そのような同部の人財育成方針に共感し、オフィシャルパートナー契約の締結を決定しました。また、東海大学は当社の本社屋がある静岡市清水区に創立当初から所縁があり、共に地域社会に貢献してきた背景もあります。

当社は今後も、スポーツ支援を通じた人財育成やスポーツ文化の発展に取り組んでまいります。

■東海大学男子バスケットボール部 監督 陸川氏コメント

この度、鈴与㈱様とオフィシャルパートナー契約を締結させていただけることに、心より感謝を申し上げます。鈴与㈱様が大事にされている「共生(ともいき)」の精神は、われわれが掲げる「One for All, All for One」のもと、「Big Family」となる考えに深く通ずるように感じます。また、「革新を生み出すパートナーとの協創」において、分野・業種は違いますが何かイノベーションを起こしていけるのではないかと、ワクワクしています。このご縁を大事に明るい未来に向かって邁進してまいります。

【東海大学バスケットボール部『SEAGULLS』概要】

・創立年:1960年

・部員数:65名(選手37名・スタッフ大人6名 大学院2名 学生20名)※2024年9月時点

・監督名:陸川 章 氏(リクカワ アキラ)