『期間限定 冷や汁の素<焼鯵粉入りごま味噌味>』『期間限定 冷や汁の素<香ばし海老だし味噌味>』『期間限定 冷や汁の素<鶏すだち味>』 2018年2月22日(木)~9月30日(日) 期間限定販売
郷土料理「冷や汁」をアレンジ!暑い夏の食卓バリエーションに新提案!
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、「期間限定 冷や汁の素<焼鯵粉入りごま味噌味>」「期間限定 冷や汁の素<香ばし海老だし味噌味>」「期間限定 冷や汁の素<鶏すだち味>」を、2018年2月22日(木)から9月30日(日)までの期間限定で販売いたします。メイン具材入りのストレートタイプなので、冷蔵庫で冷やして常備食材を加え、ごはんにかけるだけで簡単に冷や汁が作れます。郷土料理をアレンジした期間限定ごはんメニューで市場を盛り上げます。
<商品特徴>
シリーズ共通
・メイン具材入りのストレートタイプなので、冷蔵庫で冷やして常備食材を加え、ごはんにかけるだけでおいしく
食べられます。水で薄める必要はありません。
・マンネリ化しがちな夏の食卓に、郷土の知恵を活かした、栄養バランスの良いごはんメニューを提供します。
・2~3人前です。
「期間限定 冷や汁の素<焼鯵粉入りごま味噌味>」
・ごはんにくずした豆腐、輪切りにしたきゅうりを加え、冷やした本品をか
けるだけの簡単調理です。
・風味の良い焼鯵だしに、旨味のある麦麹と米麹の合わせ味噌、香ばしいす
り胡麻とコクのある練り胡麻を加えました。
・鯛のほぐし身入りで、ほんのり香るしそ風味が食欲をそそります。
・うどんやそうめんのつけ汁にも使えます。
「期間限定 冷や汁の素<香ばし海老だし味噌味>」
・ごはんにくずした豆腐、輪切りにしたきゅうりを加え、冷やした本品をか
けるだけの簡単調理です。
・海老だしに、合わせ味噌、海老香味油を加えました。
・香ばしくて濃厚な海老の旨味が楽しめます。
・中華めんやそうめんのつけ汁にもお勧めです。
「期間限定 冷や汁の素<鶏すだち味>」
・ごはんに千切りにしたきゅうりを加え、冷やした本品をかけるだけの簡単
調理です。
・鶏の旨味に、爽やかな酸味の徳島県産すだち果汁を合わせました。
・鶏肉入りで、さっぱりなのにコクのある、癖になる味わいです。
・そうめんのつけ汁にも使えます。
<商品情報> 3品共通
・形式 スタンディングパウチ
・内容量 300g
・希望小売価格 本体価格220円(+消費税)
・販売期間 2018年2月22日(木)~9月30日(日) 期間限定販売
シリーズ共通
・メイン具材入りのストレートタイプなので、冷蔵庫で冷やして常備食材を加え、ごはんにかけるだけでおいしく
食べられます。水で薄める必要はありません。
・マンネリ化しがちな夏の食卓に、郷土の知恵を活かした、栄養バランスの良いごはんメニューを提供します。
・2~3人前です。
「期間限定 冷や汁の素<焼鯵粉入りごま味噌味>」
・ごはんにくずした豆腐、輪切りにしたきゅうりを加え、冷やした本品をか
けるだけの簡単調理です。
・風味の良い焼鯵だしに、旨味のある麦麹と米麹の合わせ味噌、香ばしいす
り胡麻とコクのある練り胡麻を加えました。
・鯛のほぐし身入りで、ほんのり香るしそ風味が食欲をそそります。
・うどんやそうめんのつけ汁にも使えます。
「期間限定 冷や汁の素<香ばし海老だし味噌味>」
・ごはんにくずした豆腐、輪切りにしたきゅうりを加え、冷やした本品をか
けるだけの簡単調理です。
・海老だしに、合わせ味噌、海老香味油を加えました。
・香ばしくて濃厚な海老の旨味が楽しめます。
・中華めんやそうめんのつけ汁にもお勧めです。
「期間限定 冷や汁の素<鶏すだち味>」
・ごはんに千切りにしたきゅうりを加え、冷やした本品をかけるだけの簡単
調理です。
・鶏の旨味に、爽やかな酸味の徳島県産すだち果汁を合わせました。
・鶏肉入りで、さっぱりなのにコクのある、癖になる味わいです。
・そうめんのつけ汁にも使えます。
<商品情報> 3品共通
・形式 スタンディングパウチ
・内容量 300g
・希望小売価格 本体価格220円(+消費税)
・販売期間 2018年2月22日(木)~9月30日(日) 期間限定販売
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- 食品・お菓子百貨店・スーパー・コンビニ・ストア
- ダウンロード