『期間限定 冷や汁の素<焼鯵粉入りごま味噌味>』『期間限定 冷や汁の素<香ばし海老だし味噌味>』『期間限定 冷や汁の素<鶏すだち味>』 2018年2月22日(木)~9月30日(日) 期間限定販売

郷土料理「冷や汁」をアレンジ!暑い夏の食卓バリエーションに新提案!

丸美屋食品工業株式会社

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、「期間限定 冷や汁の素<焼鯵粉入りごま味噌味>」「期間限定 冷や汁の素<香ばし海老だし味噌味>」「期間限定 冷や汁の素<鶏すだち味>」を、2018年2月22日(木)から9月30日(日)までの期間限定で販売いたします。メイン具材入りのストレートタイプなので、冷蔵庫で冷やして常備食材を加え、ごはんにかけるだけで簡単に冷や汁が作れます。郷土料理をアレンジした期間限定ごはんメニューで市場を盛り上げます。
<商品特徴>
シリーズ共通

・メイン具材入りのストレートタイプなので、冷蔵庫で冷やして常備食材を加え、ごはんにかけるだけでおいしく
 食べられます。水で薄める必要はありません。
・マンネリ化しがちな夏の食卓に、郷土の知恵を活かした、栄養バランスの良いごはんメニューを提供します。
・2~3人前です。
 


「期間限定 冷や汁の素<焼鯵粉入りごま味噌味>」
・ごはんにくずした豆腐、輪切りにしたきゅうりを加え、冷やした本品をか
 けるだけの簡単調理です。
・風味の良い焼鯵だしに、旨味のある麦麹と米麹の合わせ味噌、香ばしいす
 り胡麻とコクのある練り胡麻を加えました。
・鯛のほぐし身入りで、ほんのり香るしそ風味が食欲をそそります。
・うどんやそうめんのつけ汁にも使えます。



 


「期間限定 冷や汁の素<香ばし海老だし味噌味>」
・ごはんにくずした豆腐、輪切りにしたきゅうりを加え、冷やした本品をか
 けるだけの簡単調理です。
・海老だしに、合わせ味噌、海老香味油を加えました。
・香ばしくて濃厚な海老の旨味が楽しめます。
・中華めんやそうめんのつけ汁にもお勧めです。




 


「期間限定 冷や汁の素<鶏すだち味>」
・ごはんに千切りにしたきゅうりを加え、冷やした本品をかけるだけの簡単
 調理です。
・鶏の旨味に、爽やかな酸味の徳島県産すだち果汁を合わせました。
・鶏肉入りで、さっぱりなのにコクのある、癖になる味わいです。
・そうめんのつけ汁にも使えます。





<商品情報> 3品共通
・形式       スタンディングパウチ
・内容量      300g
・希望小売価格   本体価格220円(+消費税)
・販売期間     2018年2月22日(木)~9月30日(日) 期間限定販売

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

丸美屋食品工業株式会社

54フォロワー

RSS
URL
http://www.marumiya.co.jp/index.html
業種
製造業
本社所在地
東京都杉並区松庵1-15-18
電話番号
03-3538-7881
代表者名
阿部豊太郎
上場
未上場
資本金
-
設立
-