最大4800万画素の5つのAIカメラにパンチホールディスプレイ搭載『HUAWEI nova 5T』をBIGLOBEモバイルから1月30日(木)より発売

華為技術日本株式会社(以下、ファーウェイ・ジャパン)は、「novaシリーズ」の最新機種、最大4800万画素のレンズを含む5つのAIカメラを搭載した『HUAWEI nova 5T』をBIGLOBEモバイル※より1月30日(木)から発売します。

※BIGLOBEモバイルはビッグローブ株式会社が提供するモバイルサービスです。

『HUAWEI nova 5T』は、スタイリッシュなデザインに、約4800万画素のメインカメラを含めて合計5つのAIカメラを搭載し、画面占有率約91.7%のパンチホールディスプレイで美しく撮影した写真を画面いっぱいに楽しめます。また、当社フラッグシップモデルに内蔵されているAIプロセッサー「HUAWEI Kirin 980」を搭載し、快適な動作を実現し、ゲームなどもストレス少なく楽しむことができます。
さらに、側面で電源キーと一体化した指紋センサーや顔認証はもちろん、8GBの大容量メモリと128GBのストレージを搭載、ハイレゾや超急速充電にも対応し、様々な使用シーンで満足いただけるモデルです。

ファーウェイ デバイス 日本・韓国リージョン プレジデント 呉波(Wu Bo)よりコメント:

「ファーウェイは、『HUAWEI nova 5T』を、ビッグローブ株式会社様より発売させていただくことになりました。novaシリーズの最新機種となる『HUAWEI nova 5T』は、ファーウェイのフラッグシップモデルにも搭載しているチップセットを採用し、非常に高性能な製品です。さらに5つのレンズを搭載することで、様々なシーンで簡単にクオリティの高い写真が撮影可能なため、SNS世代の若年層の皆様を中心に、幅広い層のお客様に自信をもってお勧めできる一台です。 今後もビッグローブ株式会社様と深く連携し、日本のお客様のニーズに応える、最先端で革新的なスマートフォン体験をお届けできるよう努力してまいります。」

*1: 数値は代表値になり、実際のバッテリー容量は製品により、表示と多少異なる場合があります。
*2: 撮影モードにより、解像度は若干変動します。
●画像はすべてイメージです。実物と若干異なる場合があります。●掲載製品の仕様・性能は予告なしに変更する場合がありますのでご了承ください。●本製品はFOMA SIMカード(3G通信のみSIM)には対応しておりません。● HUAWEI、HUAWEI ロゴはHUAWEI TECHNOLOGIES CO., LTD の商標または登録商標です。● Android™ は、Google LLCの商標または登録商標です。● Bluetooth は米国Bluetooth SIG,Inc. の登録商標です。● WI-Fiは、Wi-Fi Alliance商標または登録商標です。● その他会社名、各製品名は、各社の商標または登録商標です。

■製品の詳しい情報
『HUAWEI nova 5T』 製品ページ