自宅でプロの指導が受けられる!人体の描き方から男女の描き分けまで短時間で身につく初心者歓迎のオンライン講座を7/4(日)開催!

在校生・卒業生デビュー実績500名突破のAMGマンガイラスト学科では、未経験からプロの漫画家・イラストレーターデビューに導くノウハウを自宅で体験できるオンラインオープンキャンパスを随時開催しています。

エンタメ業界のプロを育成するアミューズメントメディア総合学院(東京都渋谷区、理事長:吉田 尚剛、以下AMG)は、 マンガやイラストでの進学をご検討中の方を対象にしたオンライン講座を2021年7月4日(日)に開催します。
AMGでは、マンガやイラストを基礎から学んで、これまでに500名以上が最短距離でデビューをつかんでいます。
AMG独自のカリキュラムについてや出版業界の最新情報もご説明します。
将来、「好きなマンガやイラストの技術を仕事にしたい。」という方は、ぜひご参加をおまちしています。
講師は、マンガ家・イラストレーターとして活躍中の卒業生、こわたりひろさん(2017年卒)です。
▼参加申込

©アミューズメントメディア総合学院©アミューズメントメディア総合学院

人体構造の基礎

• 講師プロフィール

こわたりひろ(マンガイラスト学科 2017年卒)

マンガ家・イラストレーターとして活躍中。 在学中にガンガンJOKERにて受賞。めちゃコミックで『仮想通貨地獄』連載。『頭身低めのイラストポーズ集 女の子編』(ホビージャパン刊)など、イラスト制作実績も多数。

【オンライン説明会開催概要】
開催日程: 2021年7月4日(日)
開催時間: 10:30~12:30(予定)
参加方法:予約制
備考:要予約、参加無料
注1:WEBからのお申込みは開始時間の前日までとさせていただきます。当日予約はお電話にて承ります。
注2:ご予約者にはミーティングのミーティングIDとパスワードをお送りしますので、ドメイン指定受信で「amgakuin.co.jp」を許可に設定してください。
注3:予約日の前日になっても担当者からミーティングIDとパスワードのメールが届かない方は、お手数ですがマンガイラスト学科の専用LINE(https://lin.ee/sV5ATSD)からご予約の確認をお願いします。

▼お申込みはこちら

【来校型説明会も同日開催】
講座内容:初心者大歓迎! 基礎から学ぶデジタル作画講座
開催日程: 2021年7月4日(日)
開催時間: 14:00~16:30(予定)
参加方法:予約制
備考:参加無料 ※保護者様も一緒にご参加いただけます。
※感染症拡大防止のため、参加者の皆様にはマスク着用・手指消毒・検温のご協力をお願い致します。また、パーソナルスペースを保つレイアウトにて実施致しますので、参加人数に制限を設け、ご予約多数の場合はお申込みを締め切らせて頂きますので、予めご了承ください。

• エンタメ業界のプロを育成するAMGについて
AMGは、2年間でエンタテインメント業界の第一線で活躍できる‟即戦力”の育成を目的に、業界のプロの手で1994年に設立しました。AMGの最大の特徴は、一般に流通する商業コンテンツを制作するAMGグループの事業部で業界経験が積めること。邦画制作、外国映画の吹替えスタジオ、ゲーム開発、小説・漫画の出版など、実際の制作現場にプロとして参加することで本物の実力を身につけ、就職やデビューへと導きます。
  •  マンガイラスト学科
現役のプロマンガ家や編集者による個別添削、投稿指導により、多数のマンガ家・イラストレーターを輩出しています。卒業生の受賞・単行本実績は500名を突破。連載マンガはもちろん、WEBTOONや広告マンガなど、マンガを描く技術を活かせる仕事に幅広く対応できる実践的カリキュラムにより、学生のデビューへの距離を縮めています。

学校名:アミューズメントメディア総合学院
所在地:<本館>〒150-0011 東京都渋谷区東2-29-8
代表者:理事長 吉田 尚剛/学院長 永森 裕二
創立 :1994年