SNSを中心に活躍するスイーツ系インフルエンサー「スイーツ王子 いでくん」とSHIBUYA109が初のコラボレーション!『「スイーツ王子 いでくん」プロデュース!“秋のBAKU盛”スイーツフェア』

ここでしか食べられない「BAKU盛」コラボメニューの販売!SNSプレゼントキャンペーンも実施!

期間:2024年10月1日(火)~ 10月31日(木)

株式会社SHIBUYA109エンタテイメント(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:石川あゆみ)は、東京・渋谷で運営する「SHIBUYA109渋谷店」にて、2024年10月1日(火)~10月31日(木)の期間、『「スイーツ王子 いでくん」プロデュース!“秋のBAKU盛”スイーツフェア』を開催いたします。 本キャンペーンは、年間1000を超えるスイーツを食べ歩き、プロデュースしたスイーツは全てヒットが続くスイーツプロデューサーとしても今注目の「スイーツ王子 いでくん」と同施設地下2階のスイーツを中心としたフードフロア「MOG MOG STAND」と初のコラボレーション企画となります。

今回のテーマは「BAKU盛」。 各店が通常提供しているメニューよりも、大盛りかつSNS映えするメニューです。ご自身の顔と並べてセルフィー撮影したり、お友達とシェアしたりと、食欲の秋を楽しめる内容になっています。思わず大きく口をあけて「BAKU」っと食べたくなるメニューをお楽しみください。 8月にリニューアルした地下2階「MOG MOG STAND」で、この「BAKU盛」メニューをSNSでシェアし、食欲の秋をご満喫ください。

期間中は、本キャンペーンの大型ビジュアル(通称:懸垂 幕)がSHIBUYA109渋谷店の外観に掲出され、地下2階 フードフロア「MOG MOG STAND」内では「BAKU盛」キャンペーンビジュアルの装飾も登場。 その他SNSキャンペーンなどさまざまな取り組みを行います。

■『「スイーツ王子 いでくん」プロデュース!“秋のBAKU盛”スイーツフェア』 概要

開催期間:2024年10月1日(火)~10月31日(木)

場所:SHIBUYA109渋谷店 東京都渋谷区道玄坂2-29-1

内容:1. 「BAKU盛」コラボメニューの販売

2. 「秋の”BAKU盛”スイーツフェア」オリジナルビジュアルの掲出

3. SNSプレゼントキャンペーン

特設ページ:http://www.shibuya109.jp/x/BAKUMORI_sweets_fair

1.「BAKU盛」コラボメニューの販売

SHIBUYA109渋谷店地下2階「MOG MOG STAND」一部店舗にて、ここでしか食べられない、フードインフルエンサー「ス イーツ王子・いでくん」とのオリジナルコラボ「BAKU盛」メニュー(全5種)を販売いたします。おひとり様・お友達・ご家族のみなさまなど、是非、写真を撮りながらお食事をお楽しみください。

「BAKU盛」コラボメニュー

販売期間:10月1日(火)~10月31日(木)

対象店舗:地下2階 「MOG MOG STAND」内

GOKUGOKU/OVER MACARON/Strawberry Fetish

Waffle Khan/zzz365(IMADA KITCHEN )

《コラボメニューイメージ》 ※価格は全て税込表記  ※各メニュー数に限りあり、売り切れとなる場合がございます。あらかじめご了承ください。

2.「秋の”BAKU盛”スイーツフェア」オリジナルビジュアルの掲出

期間中、SHIBUYA109渋谷店の外壁懸垂幕をはじめ館内外に、『「スイーツ王子 いでくん」プロデュース!“秋のBAKU盛” スイーツフェア』のキャンペーンオリジナルビジュアルを掲出するほか、エントランスの大型サイネージなど様々な場所で、本企画のオリジナルキャンペーン動画をご覧いただけます。

3.SNSプレゼントキャンペーン

本キャンペーンを記念して、「BAKU盛」SNSキャンペーンを開催いたします。 期間中に、Instagramにてハッシュタグ「#BAKU盛」をつけてコラボメニューを投稿していただいた方の中から抽選で20名様に、SHIBUYA109でご利用いただける「お買物券1,000円分」をプレゼントいたします。

賞品:SHIBUYA109でご利用いただける「お買物券1,000円分」 20名様

応募期間:10月1日(火)~10月31日(木)

応募方法:①対象の“BAKU盛”メニューを撮影

②撮影した写真をハッシュタグ「#BAKU盛」をつける

③SHIBUYA109(@109_shibuya)をタグ付けし、

Instagramのフィード投稿で応募完了

当選者はSHIBUYA109公式InstagramのDMにて11月1日(金)以降ご連絡いたします。

賞品発送は当選者へご連絡後、1週間以内に発送いたします。

賞品のお買物券はSHIBUYA109渋谷店館内にて記載の使用期限内にご利用可能です。

※お買物券対象外店舗:地下2階 girls mignon/BOX cafe&space

地下1階 DISP!!!

8階 DISP!!!/#C―pla+/WALLMA

※お1人様1投稿につき1応募になります。

※お客様の個人情報(お名前、ご住所等)は賞品のお届けにあたって必要なお客様への発送の為にのみ使用させていただき、 他の目的では使用いたしません。

※キャンペーン内容は予告なく変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

いでくん

兵庫県神戸市出身。

SNSフォト・ムービーのスタイリングを得意とし、自身で撮影する写真はメニューを映えさせると定評があり、撮影から編集まで手掛ける動画は5500万再生を超える投稿も。

スイーツに特化したSNSの総フォロワー数は12万人を超え、SNS時代の「スイーツ王子」として注目を集めTVやYoutubeなどメディアやイベントへの出演、食品メーカーや飲食企業とのコラボレーションメニューや、アパレルブランドや音楽イベントでのメニュープロデュース、 モデルやタレントなど著名人へのケータリング、 教育機関での講演やコンテストの審査員など多方面で活動中。

Instagram:@idestagram_jp