会社概要

-「なりたいジブン」を髪からかなえる-髪と頭皮の美と健康をかなえるための第1歩。【無料ご招待】ヘアケア体験イベント「今日から、Let’s シャン活 in TB-SQUARE」スタート!2024年8月~

タカラベルモント株式会社

タカラベルモント株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役会長兼社長:吉川 秀隆)は、サロンメニューの体験を通して、髪と頭皮の美と健康への1歩を踏み出していただくための生活者向けヘアケア体験イベント「今日から、Let’s シャン活 in TB-SQUARE」を2024年8月からスタートします。

紫外線による乾燥、ドライヤーやアイロンなどによる熱、洗髪やタオルドライによる摩擦に至るまで、日常には髪や頭皮にストレスを与える外敵が多く潜んでいます。

近年ヘアカラー需要の増加による髪へのダメージをケアするため、サロンでの髪質改善メニューやヘッドスパなどが浸透してきており、髪や頭皮をいたわるケア習慣は増加傾向にありますが、まだまだお顔のケアほど浸透しきっていないのが実情です。

そこで「美しい人生を、かなえよう」をパーパスに掲げるタカラベルモントは、髪と頭皮の美と健康をつくるプロフェッショナルとして、その実現をサポートすべく生活者向けのヘアケア体験イベント「今日から、Let’s シャン活 in TB-SQUARE」を2024年8月からスタートします。

イベントを通し、髪と頭皮の美と健康への1歩を踏み出していただき、日常にサロンでのケアを取り入れていくことで、美しい人生をかなえていくための架け橋になることを目指します。

■シャン活について

シャン活とは、“髪の畑“と言われている頭皮や、髪を健やかに保つために、定期的なサロンケアを取り入れて、「なりたいジブン」を髪からかなえていくことです。

詳しくはこちら

■イベントの概要

名称  :  今日から、Let’s シャン活 in TB-SQUARE

期間  :  2024年8 月から毎月1回開催予定

参加費 :  無料

所要時間:  お1人につき、約1時間程度

会場  :  TB-SQUARE tokyo(東京都渋谷区代々木1-56-4)

TB-SQUARE osaka(大阪市中央区島之内2-13-22)

対象  :  生活者(=ヘアサロンに通うお客様)

※状況により、全国のタカラベルモントショールームへの拡大を検討

<イベント内容>

毎月3組6名様※をTB-SQUARE tokyo・TB-SQUARE osakaにご招待し、髪と頭皮の美と健康を叶えるためのケアメニューをご体験いただきます。

※状況により、体験人数は変動する可能性があります

<メニュー例>

① 活泡泉(かっぽうせん)で洗う「ボコボコ泡クレンズ」

(使用製品:JETCUBE

大小の泡を含んだ湯水=活泡泉が、頭皮と髪の汚れや皮脂をすっきり除去。活泡泉の力でモコモコに泡立てたシャンプーも、癒し効果抜群!

② 5分でととのう!うっとりスパ「頭浸浴」

(使用製品:YUME HEADBATH

やわらかなお湯の流れで頭全体を包み込む、至福の5分間。炭酸が頭皮や髪の汚れを取り除き、カラー後のダメージも抑えます。

③ クリアな頭皮へリフレッシュ!酵素*クレンジング

(使用製品:LebeL ONE (ルベル ワン)

ホームケアでアプローチしにくい糖の膜などを酵素で洗い流し、毎日のケア成分の浸透をサポート。シャンプーと連動し頭皮の潤い密度を上げます。

*アミラーゼ、リパーゼ、スブチリシン(洗浄)

※体験メニューは選べません。上記以外にも様々なケアメニューをご用意しています。

<応募方法>

Instagramで指定のハッシュタグ をつけて投稿してください。(#シャン活 #はじめたい)

投稿いただいた方の中から、毎月3組6名様をイベントにご招待します。

詳細は、タカラベルモントショールーム公式Instagram(@takarabelmont_showroom)のハイライト「シャン活イベント」をご確認ください。

「今日から、Let’s シャン活 in TB-SQUARE」WEBページ

< 会社概要 >

商号 :タカラベルモント株式会社

代表者 :代表取締役会長 兼 社長 吉川 秀隆

所在地 :大阪本社(本店) 大阪市中央区東心斎橋2-1-1

東京本社 東京都港区赤坂7-1-19

創業 :1921年10月5日

資本金 :3億円

従業員数 : 1,636名(2024.3.31現在)

事業内容 :理美容・化粧品事業・デンタル・メディカル事業

公式SNS:インスタグラム @takarabelmont_japan

タカラベルモントは、2021年10月5日に創業100周年を迎えました。

次の100 年に向けて、パーパス「美しい人生を、かなえよう。」を新たに制定。

パーパスを軸にした経営を進めていくとともに、持続可能な社会を目指し、「美と健康をかなえる」プロフェッショナルのみなさまとともに、進化し続けます。

タカラベルモントは、大阪・関西万博「大阪ヘルスケアパビリオン」のプレミアムパートナーです。

【本イベントに関するお問い合わせ先】

タカラベルモント お客様センター

フリーダイヤル:0120-596-348