ファンモンの2月21日に行われた一夜限りの貴重なライブを、WOWOWにて独占放送!

2月に発売された初のベストアルバム『ファンキーモンキーベイビーズBEST』がオリコンウィークリーランキング初登場1位を獲得したFUNKY MONKEY BABYS。その勢いをそのままに、2月21日大阪城ホールにて「おまえ達との道~in大阪~」 を行った。

会場のセットを壊してバカ殿の格好のケミカルが登場!!「あっぱれじゃー本日よりファンモン幕府の始まりじゃー」の掛け声とともにライブがスタート。前日に床屋で角刈りにして臨む等、とても気合の入ったLIVEとなった。

中盤では、曲の前のMCで彼らのデビュー前から大阪でのLIVEを支えてきたライブスタッフへの想いを告白。ファンキー加藤は「アホみたいだけど、諦めなければ、絶対に夢はかなう」と語り、LIVEでは初披露となる『夢』を熱唱。ファンも思わず涙した。
そして、ファンモンの真骨頂ともいえる、熱さが前面に押し出た『ALWAYS』では、もはや恒例ともなったファンキー加藤の客席へのダイブ、スタッフから引きずられるようにステージに戻ったファンキー加藤は息も絶え絶えに、歌いきった。
アンコールの『太陽おどり』では、先日八王子観光大使に就任し市長から授与された、観光大使のタスキをかけながら、八王子を改めてアピール。1万1000人のBABYSの前で全22曲を熱唱した。

このLIVEはWOWOWにて、「FUNKY MONKEY BABYS プレミアム・ライブ おまえ達との道 ~in大阪2010~」として4月1日(木)夜9:00~放送が決定!
選りすぐりの楽曲をOAする。LIVEに行く事が出来なかった方は、WOWOWを要チェックだ。

【WOWOW番組情報】
4月1日(木)夜9:00~放送