日本の地中海「瀬戸内」を大特集!豊かさを極めたハイクオリティマガジン『Richesse』No.36夏号 発売

ファッションページでは米倉涼子さんがフェンディのオートクチュールで登場

2021年6月25日

フランス語で「裕福」、「豊かさ」を意味するタイトルに相応しく、本物かつ極上の情報をハイエンドを愛する方々へお届けするハイクオリティマガジン『Richesse(リシェス)』(発行:株式会社ハースト婦人画報社、本社:東京都港区、代表取締役社長:二コラ・フロケ)は、6月28日(月)にNo.36夏号を発売します。

リシェスNo.36夏号カバーリシェスNo.36夏号カバー

総力特集50ページ:“日本の地中海”と“現代アート”の美しきマリアージュ瀬戸内リトリート」
風光明媚な自然に囲まれていると同時に、世界有数のアートの発信地でもある瀬戸内。癒しと刺激を兼ね備え、常に私たちをアップデートしてくれるリトリートの聖地といえるでしょう。
“島まるごと美術館”ともいうべき「直島」をはじめとした、現代アートの魅力を強力に発信し続ける美しい島々、クルーズやヨット、サイクリング、水上飛行機やヘリでの遊覧など質の高いアクティビティとそれを介した社交、豊かな海と陸、温暖な気候に恵まれた食材を生かした料理とお取り寄せグルメ、スモールラグジュアリーを極めた個性ある宿のおもてなし。多彩な魅力に満ち、人々を惹きつけてやまないこの地の「今」を美しい写真とともにたっぷりご紹介します。

リシェスNo.36夏号第一特集扉ページ「瀬戸内リトリート」リシェスNo.36夏号第一特集扉ページ「瀬戸内リトリート」

富士山、浅間山--美しい眺望に癒されて 山の四季と暮らす「絶景の別荘」
箱根や八ヶ岳から望む富士山、軽井沢で満喫する浅間山の、美しくも癒やされるビュー。
日本ならではの四季に満ちた絶景とともに暮らす生活が、都会から2時間前後の移動で叶います。
最高の自然環境と居住空間を追求した、ハイエンドな「絶景の別荘」4軒をご紹介します。

リシェスNo.36夏号 山の四季と暮らす「絶景の別荘」リシェスNo.36夏号 山の四季と暮らす「絶景の別荘」

アーティスティック ディレクターとしてキム・ジョーンズを迎え、新たなスタートを切ったフェンディ。
それぞれの創作のルーツである英国とイタリアの美学を溶かし合わせた2021年春夏オートクチュールコレクションで、きらびやかなデビューを飾りました。メゾンに受け継がれるDNAを現代的なビジョンで再解釈し、詩的な美しさにあふれるコレクションを披露しています。初のジャパンブランドアンバサダーに起用された女優の米倉涼子さんが、クチュールでつづる贅沢なロマンスの主人公をドラマチックに演じます。

リシェスNo.36夏号 米倉涼子さんがまとう、珠玉のオートクチュール フェンディ、時空を旅してリシェスNo.36夏号 米倉涼子さんがまとう、珠玉のオートクチュール フェンディ、時空を旅して

■True Jewels 極めれば、ユニークピースのハイジュエリー

ライフスタイルが変わり、移動に制限がある今こそ、豊かなイマジネーションと感性の翼が広がり、希少なストーンと比類なき技術によって形になったハイジュエリーピースに大きな注目が集まっています。各メゾンのアイコニックな名品コレクションをはじめ、ジュエリー達人たちのユニークピースもご紹介します。

リシェスNo.36夏号 True Jewels 極めれば、ユニークピースのハイジュエリー リシェスNo.36夏号 True Jewels 極めれば、ユニークピースのハイジュエリー

フェムテック&フェムケアを味方にして「女の一生」を快適に!
FemaleとTechnologyを掛け合わせた造語、Femtech(フェムテック)。生理や妊娠・不妊、産後ケア、セクシャル・ウェルネスなど女性特有の健康課題についてテクノロジーを用いて解決しようとするプロダクトやサービスのことを指し、欧米を中心に急成長してきました。
日本でも昨年から盛り上がりをみせているフェムテック、実は、更年期の悩みを解決するアプロ―チが充実。40代以降を快適に過ごすためのサポートの新しい選択肢になりえます。何より、このムーブメントは女性が自分の体を見つめ直す絶好の機会とリシェスは考えます。そこでフェムテックを入り口にデリケートゾーンの老化や更年期の不調に注目。この先の味方となる、女性のウェルネス特集をお届けします。

リシェスNo.36夏号「フェムテック&フェムケアを味方にして、女の一生を快適に!」リシェスNo.36夏号「フェムテック&フェムケアを味方にして、女の一生を快適に!」

新時代のアート界を切り拓く女性たち

リシェスNo.36夏号「新時代のアートを切り拓く女たち」リシェスNo.36夏号「新時代のアートを切り拓く女たち」

ニューノーマル時代においてますますアートへの注目が高まるなか、近年、女性の美術館館長が続々誕生しています。
美術館運営ビジョンやチームのマネジメントなど、新しい風を吹き込む5人の方々に、今までのキャリアや美術館の在り方、未来への展望などを伺いました。

Richesse(リシェス) 3.6.9.11月各28日発売 定価1,500円(税込)
『25ans』のラグジュアリーな世界観をより高めた、"究極の『25ans』"とも言うべき雑誌『Richesse(リシェス)』。フランス語で「裕福」、「豊かさ」を意味するタイトルに相応しく、本物かつ極上の情報をトップクラスの富裕層の方々へお届けし、日本のラグジュアリーマーケットを活性化する、ハイクオリティマガジンです。
ライフスタイルからファッション、グルメや旅、アート情報まで、選りすぐりの情報を美しいビジュアルとともにお届けしています。
Richesse Instagram:https://www.instagram.com/richessejp/?hl=ja
Richesse(25ansデジタル):https://www.25ans.jp/richesse/
株式会社ハースト婦人画報社:https://www.hearst.co.jp/aboutus