独立やFIRE、兼業の実現を支援 Amazonセラー専用アプリAmacodeを活用したレベル別物販攻略無料セミナー開催決定!

株式会社オークファン(本社:東京都品川区、代表取締役:武永修一、以下「オークファン」)では、Amazonセラー専用アプリAmacode(アマコード)を活用した物販攻略無料セミナーを4月15日、16日、22日、23日に開催いたします。

個人事業主としての独立やFIRE、兼業したい方を、Amazonでの物販を通じてサポートします。
  • セミナー概要

4月15・16・22・23日 13:00~15:00

オンライン

費用

申込方法

LINEの「EBL@e Business Labo」を友達追加のうえ、お申し込みください。▼

前半では初心者向けに「月収10万円をAmazonで着実に稼ぐために必要なこと」をテーマに、そして後半では中級者向けに「月商500万円以上のビジネスを構築する戦略」をテーマにお話します。

ご自身の物販レベルに合わせてご参加いただけます。※前半・後半両方の参加も可能

本セミナーでは、初心者が陥りやすい商品リサーチの罠や、価格設定のミス、中級者が一定の売上額で伸び悩む理由、商品の魅せ方のアップデートなど様々な視点から物販の攻略方法を解説し、物販を営む皆さまのお悩み解決を目指します。

• 多様な働き方の実現をサポート

コロナ禍で働き方の多様化がますます加速する中、収入を得る手法の一つとして“物販”の注目も高まりました。

物販は特別な専門知識が必要なく誰でも始めやすい点や、一般消費者にオンラインショッピングが広く浸透している点が背景として挙げられます。

当社の物販スクールの生徒様は、物販を通じて収入を得ることで「いずれ個人事業主として独立したい」「将来的にFIREを目指している」「本業と同じくらい稼いで兼業という働き方をしたい」など、様々な働き方を目指して入会されます。

当社ではAmazonの売買データが分かるアプリAmacodeを運営していることや、700億件以上の売買データを所有していることを強みに、物販に関するノウハウを提供しています。

今後も当社ではAmacodeをはじめとする物販セミナーやスクールを通じて、各個人が目指す働き方や稼ぐ力の実現に貢献してまいります。

• Amacodeについて

Amacodeは、42万ダウンロードを突破したAmazonセラー専用アプリです。

気になる商品のバーコードを読み取るだけで、Amazonでの売れ行き・商品状態・配送方法ごとの販売価格を瞬時に検索することができます。

また、商品ごとの利益計算機能も実装しており、その場で仕入れ判断を行うことができます。

今後ともAmacodeは、Amazonセラーの効率的な仕入れをサポートしてまいります。

アプリダウンロード

▶iOS版

▶Android版

■オークファングループについて

近年における国内のBtoB卸売市場は300兆円*1規模と推定されており、非常に大きな市場に関わらず古い取引形態が残っています。また、SDGs*2に始まり、世界中で廃棄ロス問題が大きくクローズアップされおり、廃棄ロスは国内でも年間約 22 兆円規模に達すると試算しております。

この課題に対して、オークファングループは「RE-INFRA COMPANY」をコーポレートアイデンティティとし、卸売市場における唯一無二の再流通インフラの構築・廃棄ロスの削減に取り組んでおります。

事業においては、創業来培った売買データにより、価格と販路を最適化する「aucfan.com(オークファン)」、小売・流通業向けのプラットフォーム「NETSEA(ネッシー)」「NETSEAオークション」をSMB(中小企業・個人事業主)に向け展開しております。

オークファングループは、BtoB卸売市場・リバースロジスティクス(返品物流)市場のリーディングカンパニーを目指し、事業展開をしてまいります。

*1 経済産業省2022年8月12日発表 電子商取引に関する市場調査より推察

*2 Sustainable Development Goals(持続可能な開発目標)2015年に国連で採択された2030年までに達成すべき目標

オークファングループの事業構想オークファングループの事業構想

オークファン概要