【夏限定】長崎の夏を楽しむ施設“サンセットマリーナBBQガーデン”今年もオープン“手ぶらでBBQ”グランピング気分を贅沢に

5/29(水)【一夜限り】豪華食材“ワンポンドステーキ”が食べられるオープンイベント開催決定

全国でウェディングプロデュースを中心に感動を創出する企業、株式会社ポジティブドリームパーソンズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:杉元崇将)が運営するゲストハウス「THEVILLAS長崎(ザ ヴィラズ長崎)」は、2019年6月1日(土)~10月31日(木)期間限定でサンセットマリーナBBQガーデンをオープンし、5月1日よりご予約受付を開始いたしました。

THE VILLAS長崎では、「BBQは好きだけど準備や片づけが面倒」と言うBBQイメージを払拭した“手ぶらでBBQ”を昨年に続き今年も開催いたします。更に去年好評だった1日1組限定のグランピングテントを1台増設、その他施設全体で楽しめる沢山の仕掛けをご用意。エリア全体をバージョンアップしオープンする「サンセットマリーナBBQガーデン」では、新しいアウトドアスタイルでBBQをパーティ感覚で楽しめます。ピクニックバスケットに入った地野菜やお肉を、テントに設置したコンロで焼いていただきます。もちろん火おこしと片付けはスタッフにおまかせ。食材やグリル器や炭火にいたるまでこだわったBBQを、ロースタイルの椅子やテーブルでラフに寛ぎながら自身で焼き上げたお肉を頬張る。グランピング気分を贅沢に楽しめます。

◆手ぶらで楽しめて後片付け不要!BBQを楽しむだけ
食材一式、BBQコンロ、火おこし機、トング、軍手、タープ、団扇、ピクニックテーブル&チェアセット、テーブル、ペーパー類、食器類その他調理器具、虫除け、全てこちらで準備しております。

※デートやご家族、仲間とのパーティにもおすすめです

◆一日二組限定のグランピングテントプランで優雅な気分を

二組限定でご案内するグランピングテントプラン。
ヴィラリゾートをイメージさせるローテーブルとソファがお出迎え。
目の前には冷えたシャンパンとフルーツ盛りあわせ、リゾート気分を味わいながらシャンパンで乾杯。
いつもとは違う贅沢なBBQを体験ください。

◆施設全体で楽しめる仕掛けが盛りだくさん

今年は更にバージョンアップし、施設全体で楽しめる仕掛けが盛りだくさん。リゾート気分を感じながらBBQエリア内に設置されたハンモックに寝そべりながら青空をながめたり、可愛いカフェワゴンも登場。ワゴンではカキ氷やアイスを販売、その場で冷たいデザートを味わえます。

◆インスタ映え!フォトスポット満載
広大な青空を写すだけでも素敵な絵になること間違いなし。思わず写真を撮りたくなる、可愛くお洒落にペイントされた「コンテナ」や随所に設置されや「オブジェ」。
皆で施設内を探索し写真を撮って思い出に残してみてはいかがでしょうか

◆運転も気にせず全員で楽しめる 長崎駅から無料シャトルバス運行
荷物も何も必要がないので、日帰り旅行気分で無料シャトルバスをご利用ください。長崎駅からザ ヴィラズ長崎まで直行運行いたします。片道は約10分。
ハンドルキーパーは不要!全員が楽しめるBBQはお酒の味も格別。※6月1日から毎日運行しております
  • 【BBQガーデンランチ】手ぶらでBBQ!ピクニックBOX&お肉4種ソフトドリンクフリー
料金:2,980円(税サ込)
開催期間:2019年6月1日(土)~10月31日(木)※12:00~16:00(L.O.13:30)
詳細:https://rsv.ebica.jp/ebica2/webrsv/rsv_plans/?cltid=e014007601&shop=3644&planid=105956
備考:※変更になる可能性があります
【料理内容】
ピクニックボックス(石釜パン・チョリソー・茶豆・長崎スイートコーン)
旬野菜3種
UC産豚バラカルビ
鶏モモ串
厚切りベーコン
ポークブルスト
【ソフトドリングメニュー】※20分前ラストオーダー
ウーロン茶/オレンジジュースグレープフルーツジュースジンジャーエール/コーラ
  • 【BBQガーデンディナー】手ぶらでBBQ!ピクニックBOX&お肉や魚介フリードリンク付
料金:3,980円(税サ込)
開催期間:2019年6月1日(土)~10月31日(木)※17:00~21:30(L.O.19:30)
詳細:https://rsv.ebica.jp/ebica2/webrsv/rsv_plans/?cltid=e014007601&shop=3644&planid=105945
備考:※変更になる可能性があります
【料理内容】
ピクニックボックス(石釜パン・チョリソー・茶豆・長崎産スイートコーン)
旬野菜 3種/AUS産牛カルビ/US産豚バラカルビ/鶏モモ串
ポークブルスト/焼きイカ串/赤海老
【フリードリンクメニュー】※20分前ラストオーダー
生ビール/ワイン焼酎/サワー各種(レモン.巨峰.ウメ)
カクテル各種(ジントニック .ジンバック. モスコミュール
ブルドック.カシスソーダ .ファジーネーブルオペレーター.キティー)
ソフトドリンク
ハイボール
  • 【開催名】SUNSET MARINA BBQ GARDEN(サンセットマリーナ ビービーキューガーデン)
【住所】長崎県長崎市福田本町1892長崎サンセットマリーナ内 THE VILLAS 長崎
【開催期間】2019年6月1日~10月31日(火曜定休日)
 ※金土日祝のみ開催(金はディナーのみ)6月1日~7月16日・10月1日~10月31日
【営業時間】LUNCH  BBQ 12:00~16:00(LO/13:30) DINNER BBQ 17:00~21:30(LO/19:30)
【予約方法】TEL 095-834-4155 HP https://nagasaki.villas.jp/restaurant/bbqgarden.html
  • 【5/29(水)一夜限り】豪華食材“ワンポンドステーキ”が食べられるオープンイベント開催決定

オープンに先駆けて、一足早い夏を満喫!ナイトグランピングを体感できるオープン記念イベントを開催いたします。今年は迫力満点「ワンポンドステーキ」を豪快に焼き上げて楽しむナイトBBQ。1ポンド(450g)の大きなステーキは圧巻でおススメの焼き方は熟成ステーキの旨味が一番引き立つレア。1テーブルごとに、みんなでシェアしてお楽しみ頂けます。ランタンの明かりを囲みながら一夜限りの特別イベントを皆さまでお楽しみください。

◆ワンポンドステーキ以外にもお楽しみをご用意
パブリックスペースには、「シャボン玉や水鉄砲」など夏を先取りするアイテムをご用意!グランピングテントはこの日限りどなたでも体験可能!!
◆その他食材のラインナップ (フリードリンク 2時間付き)
・ピクニックボックス(・石釜パン・チョリソー・茶豆)
・長崎産スイートコーン 旬野菜 3種  他

◆イベントの詳細案内

開催日時:2019年5月29日17:00~19:00
参加日:3,600円(税込み)※当日のお支払い
申し込み方法:TEL095-834-4155
送迎有り:長崎駅16:30発 20:00THE VILLAS出発
応募締切:2019年5月25日備考:当日雨天時はTHE VILLAS内「レストラン アズロマーレ テラス オンザベイ」をご案内いたします。

■THE VILLAS長崎 施設案内
レストラン アズロマーレ テラス オン ザ ベイ
最高水準の設備を誇るマリーナ施設「長崎サンセットマリーナ」に併設されているレストランです。モダンイタリアン料理で、ちょっとしたお出かけ先でのプチ贅沢感をお楽しみいただけます。
【5月・6月平日限定】南国デザート満載!トロピカルデザートブッフェ

第二弾となる今回は南国をイメージしたトロピカルブッフェをご用意いたしました。色鮮やかなフルーツをメイソンジャーにお好みで盛り付け、自分好みの「オリジナルフルーツカクテル」も作ることが楽しめる体験型ブッフェ

◆価格◆
大人1500円、小学生以上(6歳以上)1500円