【できたての香りや温度、食感を味わうデザート専門店が誕生】アシェットデセール専門店「un plato(アンプラト)」、台東区蔵前にある隅田川沿い複合ビル「MIRROR」に11月22日(火)オープン
パティシエが主役となる舞台を目指して。季節ごとに旬を味わうデザートやコースなどパティシエたちの感性がひかるアシェットデセールをご提供。https://unplato.jp/
株式会社バルニバービ(本社:大阪市西区、代表取締役会長:佐藤裕久)は、運営するルーフトップバー「Privado(プリバード)」を改装し、昼から夕暮れまでの時間はアシェットデセール専門店「un plato(アンプラト)」として11月22日(火)よりオープンいたします。
- できたてを味わう、パティシエの個性光るアシェットデセールの数々
■和栗ティラミス 1,800円
■洋ナシと柚子とディル 1,650円
■洋梨と和栗とほうじ茶のパフェ 1,700円
- 目の前で仕上げるアシェットデセールのデザートコース ティーペアリング付き 6,000円
■里いもと豆乳のポタージュ
里いもの優しい甘味と食べる豆腐といわれている濃厚な国産無農薬の豆乳でつくったスープにコーヒーのクランブルでアクセントを加えました。
■柿のラム漬け
ダークラム、独特の香りと味わいのあるクローブ、アニスのスパイスに一晩つけた柿をまるごと味わう一品。表面にはうすくスライスした柿を花びらのようにちりばめました。アールグレイのシャンティと合わせてお楽しみいただきます。
■ごぼうとチョコレート
タルト生地にはミルクチョコレートとパッションフルーツのガナッシュを、ごぼうのカスタードクリームとダークチョコレートのクリームをのせ、仕上げにごぼうのアイスとチップスを添えました。山椒の香りがアクセントです。
※コースのみ前日17時までにホームページより要予約。1名様~OK(カウンター席のみ)
※平日限定 12時スタートのみとなります。
- パティシエが主役となる舞台を目指して、「アンプラト」に込められた思い
またデザートをつくるのはもちろんのこと、オーダーをとるのも、提供するのも、全てパティシエが行います。自分でつくりあげた商品をお客様に直接お届けし、食べていらっしゃるリアルな感想を肌で感じたり、そんなことができる場を作れたらと思いオープンさせて頂くことになりました。感動、美味しいだけでなく驚きや発見、ワクワク感を感じていただけるようなお店を目指して・・・「アンプラト」にぜひ足を運んでいただければ嬉しいです。(un platoシェフパティシエ 森井美紀)
――SHOP INFORMATION――
■店名:un plato(アンプラト)
■住所 :〒111-0051 東京都台東区蔵前2-15-5 MIRROR7F 「Privado」内
■営業時間:12:00〜17:00(l.o.16:30)
■定休日:月曜日、第1・3火曜日(月曜祝日の場合火曜日休)
■TEL:03-5820-7310
■URL:https://unplato.jp/
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