【豪華賞品が当たる!】『ストウブでずぼらスープ』発売記念Instagram投稿キャンペーン開催!!

株式会社マガジンハウス(本社:東京都中央区、代表取締役社長:片桐隆雄)は、2023年10月19日に大橋由香著『ストウブでずぼらスープ』を全国書店・インターネット書店にて発売いたしました。この発売を記念して、豪華プレゼントが抽選で当たるInstagram投稿キャンペーンを実施いたします。

応募期間は2023年12月31日まで応募期間は2023年12月31日まで

• 『ストウブでずぼらスープ』Instagram投稿キャンペーン開催!

著者・大橋由香さんと当社書籍編集部のInstagramのアカウントをフォローし、書籍と料理の写真を投稿いただいた方の中から、抽選で合計18名様にプレゼントが当たります。

A賞は大人気のふーちゃんさんによるオリジナル三角ミトンA賞は大人気のふーちゃんさんによるオリジナル三角ミトン

A賞はなんと、ハンドメイドの三角ミトンが発売後即売り切れと大人気のふーちゃんさん(https://www.instagram.com/fu._.chan__/)による本キャンペーン用オリジナル三角ミトンです。その他にも、B賞は著者・大橋由香さんのお店「はるひごはん」オリジナルのTシャツ、C賞では使い勝手がよくマカロンカラーがかわいらしいストウブボウルと、豪華賞品となっています。

フォロー&投稿で簡単応募フォロー&投稿で簡単応募

【応募要項】

▼応募方法

①大橋由香さんアカウント(https://www.instagram.com/haruhigohan/)とマガジンハウス書籍編集部アカウント(https://www.instagram.com/magazinehouse_books/)をフォロー

②書籍『ストウブでずぼらスープ』と書籍内から作った料理の写真を「#ストウブでずぼらスープ」をつけて投稿。コメントにA〜Cの希望商品も記入ください

※1投稿につき、1回の応募が可能です。

※ご応募は何度でも可能です。

▼賞品

A賞(10名様):ふーちゃんのオリジナル三角ミトン ※色・柄はランダムとなります

B賞(5名様)  : はるひごはん オリジナルTシャツ(Lサイズ) ※色・柄はランダムとなります

C賞(3名様)  :ストウブ ボウル12cm 2Pセット ※色はランダムとなります

▼応募期間

2023年10月19日(木)~12月31日 (日)

▼当選発表

応募締め切り後、厳選な抽選のうえ当選者を決定いたします。

当選者の⽅には2024年1月中旬頃に Instagramのダイレクトメッセージにてご連絡いたします。 DMを受け取れる設定への変更をお願いいたします。

■注意事項■

・投稿されたお写真は、マガジンハウス書籍編集部のSNSアカウント内にてシェア・使用させていただく可能性があります。

・ご応募は日本在住の方に限ります。

・アカウントが非公開設定の方、フォローが外れている方は抽選対象外となります。

・当選の権利はご当選者様本人のものとし、第三者への譲渡(有償・無償を問わない)・換金を禁止させていただきます。

・当選された方から提供いただきます個人情報は、本キャンペーンの当選のご案内・賞品発送にのみ使用いたします。

・当選理由についてのお問い合わせは受け付けておりません。

・ソーシャルメディアの運用を妨害する行為、趣旨に反する行為、弊社が不適切と判断する行為は禁止いたします。

・本キャンペーンは、予告なく変更・中止する場合がございますので予めご了承ください。

• ストウブレシピのヒットメーカー大橋由香最新刊『ストウブでずぼらスープ』

全国書店・インターネット書店にて好評発売中全国書店・インターネット書店にて好評発売中

著書の累計が25万部と、ストウブレシピの第一人者である大橋由香さんの最新刊『ストウブでずぼらスープ』では、ストウブまかせで簡単・おいしいスープレシピを67品ご紹介しています。

ずぼらスープの基本は、①食材を切って→②鍋に入れて→③煮込むだけの3ステップ。調味料も必要最低限で、食材のうまみがギュッと詰まった絶品スープに仕上がります。疲れた日も、ちゃんとしたものを食べたい日も、ちょっと特別な日も…本書とストウブさえあれば、ラクしてごちそうにありつけるスープライフを満喫できます。

• 著者プロフィール

大橋由香(おおはし・ゆか)

料理研究家。神奈川県厚木市のストウブビストロ「はるひごはん」店主。調理学校卒業後、フレンチレストランやカフェで経験を積み、結婚、出産を経て2014年にカフェオープン。「はるひごはんオンライン料理教室」、YouTube「ずぼら料理教室」主宰。2011年よりツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパンより依頼を受け、百貨店でのデモンストレーションを全国で開催。ここ数年は健康意識が高くなり、食と運動の大切さをたくさんの人に知っていただけるよう2023年にパーソナルジム「HARUHI BODY+」をオープン。趣味は旅。ストウブ片手に旅する料理人として活動中。

Instagram:@haruhigohan

• 書誌情報

書名  :ストウブでずぼらスープ

著者  :大橋由香