【フォーシーズンズホテル京都】フェスティブプロモーションを12月1日より開始。
同日はクリスマスツリー点灯式を開催。一年で最も華やぐ季節を彩ります。
フォーシーズンズホテル京都(所在地:京都市東山区妙法院前側町、総支配人:ファニー・ギブレ)では、12月1日(月)より、メインダイニング「エンバ・キョウト・グリル」を中心に、フェスティブプロモーションを展開いたします。とろけるラクレットチーズを楽しむ特別セットメニューや12月24日(水)と25日(木)の2日間限定のディナーブッフェなど、クリスマスと年末年始期間だけのメニューを豊富にご用意し、皆さまに心躍るひとときをお届けします。

ホテル1階に位置するメインダイニング「エンバ・キョウト・グリル」では、クリスマス期間限定のフェスティブアフタヌーンティーやディナーブッフェをご提供するほか、専用ヒーターで溶かした濃厚なラクレットチーズとポテト、サイドディッシュに自家製ホットワイン付きのメニューをご用意。さらに、クリスマス・年末新年のお祝いにふさわしいコースメニューを揃え、心もからだもあたたまるとっておきのひと時を演出いたします。
■「エンバ・キョウト・グリル」フェスティブプロモーション概要
ラクレット・フィースト
専用のヒーターで溶かした熱々のラクレットチーズ、ポテト、サイドディッシュに自家製ホットワインをお楽しみいただける冬ならではの特別メニューをご用意。ホットワインとのペアリングはもちろん、お食事前のアペタイザーなど、香り高いチーズとともに、冬ならではの味覚を五感で味わうひとときをご堪能ください。

フェスティブアフタヌーンティー
今年のフェスティブアフタヌーンティーは、「いちご」と「バラ」をテーマに用意する5種類のスイーツと4種類のセイボリーが登場。シュトーレンに見立てたスコーンと合わせてお楽しみください。

スイーツ
香ばしいアーモンド風味の生地に、コクのあるバタークリームを混ぜ込んだスポンジに、いちごを合わせた「フレジエ」や、ライチとローズが華やかに香る4層仕立ての「ストロベリーパフェ」、アクセントには、カカオのサブレにチョコレートのガナッシュで仕上げた「ヘーゼルナッツチョコレートタルト」をご用意。可憐な見た目に大人の風味が重なるフェスティブシーズンを彩るスイーツをご堪能いただけます。

セイボリー
白味噌や九条ネギ、丹波鷄など地元京都の恵みを
クリスマスの王道料理に掛け合わせました。まろやかな風味の「白味噌ビシソワーズ」をはじめ、ふっくらと焼き上げた自家製チャバタに黒糖のコクが後を引く「黒糖グレイズドポークベリー」、2種類の大根を使いバラの形に仕上げた「茄子のタルト」など、京の繊細さが光る心尽くしのメニューをご用意いたしました。
2日間限定クリスマスブッフェ
カービングステーションでは「和牛ローストビーフ」や「ローストトリュフチキン」などをシェフが目の前でご用意するほか、脂の乗った大ぶりのサーモンをグリルした「サーモンの塩釜焼き」など、クリスマスならではの豪華なメニューが並びます。テイクアウト商品としても人気の自家製パンや、デザートには「クリスマスブレッドプディング」や「いちごのブッシュ・ド・ノエル」など、ご家族やお友達、大切な方とのクリスマスディナーに彩を添える2日間限定のブッフェです。

クリスマス・年末年始特別コースメニュー
12月20日(土)~25日(木)はクリスマス特別コースを、12月29日(月)~2026年1月8日(木)はニュー・イヤー特別コースをご用意。
また、12月31日(水)のディナーには大晦日の特別メニューをご提供いたします。和牛頬肉とテンダーロインを6時間かけて赤ワインで煮込み、サクサクのパイで包んだ「ビーフメモリーズ」をメインディッシュに、一年を締めくくる豪華なひとときをお届けします。

詳細・ご予約
■ラクレット・フィースト
期間:12月1日(月)~12月25日(木)
時間:ランチ 11:30~14:30 (LO 14:00) ・ ディナー 17:30~22:00 (L.O. 21:30)
料金:1セット7,000円(ホットワイン、ラクレットチーズ、サイドディッシュ)
ご予約:こちら
■フェスティブアフタヌーンティー
期間:12月1日(月)~12月25日(木)
時間:
【第一部】12:00~14:00 / 12:30~14:30
【第二部】14:30~16:30 / 15:00~17:00
料金:お一人様 平日・土日祝日 8,400円(税・サービス料込)
ご予約:こちら
■クリスマスブッフェ
期間:12月24日(水)・25日(木)
時間:17:30~22:00 (120分制/最終入店21:30)
料金:お一人様 29,000円(税・サービス料金込み)
ご予約:こちら
>クリスマス特別コースメニュー
期間:ランチ12月20日(土)~12月25日(木)・ディナー12月20日(土)~12月23日(火)
時間:ランチ11:30~14:30 (LO 14:30) ・ ディナー 17:30~22:00 (L.O. 21:30)
料金:ランチ4コース9,000円・5コース12,000円/ディナー30,000円
ご予約:こちら
>年末年始特別コースメニュー
期間:12日29日(月)~2026年1月8日(木)
※12月31日(水)のディナーは特別メニューをご用意いたします。
時間:ランチ11:30-14:30 (LO 14:30) ・ ディナー 17:30-22:00 (L.O. 21:30)
料金:ランチ4コース12,000円・5コース15,000円/ディナー25,000円(12月31日ディナー:35,000円)
ご予約:こちら
お問合せ
フォーシーズンズホテル京都1階「エンバ・キョウト・グリル」
TEL:075-541-8288
■ザ・ラウンジ&バーにて展開 フェスティブカクテルコレクション
エンバ・キョウト・グリルのほか、ザ・ラウンジ&バーでは大人のクリスマスを演出。季節の味わいと鮮やかな色彩を繕った今年のフェスティブカクテルコレクションは、2種類のカクテルと1種類のモクテルをご用意いたしました。
デザートカクテルにぴったりな「ティラミス」はまろやかな口当たりに仕上げ、ベリーをふんだんに使用した甘酸っぱい「ストロベリーフォグ」は抹茶を加えて味わいの変化をお楽しみいただきたい一杯。ジンティーラズベリーローズをベースに苺とミルクを使用した2層からなる「サンタベリー」は大人かわいいモクテルです。

■12月1日(月)はクリスマスツリー点灯式を開催
エンバ・キョウト・グリルにて、クリスマスツリーライティングセレモニーを開催いたします。今年も、華やかに輝くクリスマスツリーとイルミネーションが、訪れるお客様皆さまにあたたかい光とぬくもりをお届けします。歴史が息づく「積翠園」を背景に、モダンと伝統の融合をご体感いただける非日常な空間で煌めきに包まれるひと時をご堪能ください。
フォーシーズンズホテル京都について
フォーシーズンズホテル京都は、平家物語にも記され、800年の歴史を紡ぐ名庭「積翠園」が佇む東山の麓に2016年10月15日にオープンしました。ホテルの正面玄関は約100mの竹林のアプローチからはじまり、ロビーに到着すると、目の前には大きな窓に積翠園の美しい緑が拡がります。
この庭園を囲むように並ぶホテル館内は、ハーシュ・ベドナー・アソシエイツがデザインを担当する123の客室とスイート、57のホテルレジデンスを有し、ゆとりあるスペースを確保。スタイリッシュでありながらも和のエッセンスを秘めた空間が安らぎのひとときを与えてくれます。また、2025年春に新しく生まれ変わったステーキハウス「エンバ・キョウト・グリル」では自家熟成のステーキや旬のシーフード、地元野菜の炭火焼をお楽しみいただけます。ホテル特製のアフタヌーンティーやスイーツ、淹れたてのハンドドリップコーヒー、夜はオリジナルカクテルが味わえる「ザ・ラウンジ&バー」のほか、庭園の対岸にある数寄屋造りの茶室ラウンジ「楓樹」では、日中は抹茶などを使用したスイーツ、夕暮れ時からはライトアップされた庭園を目前に日本酒やシャンパンをお楽しみいただけます。
さらにはリゾート気分を満喫できるプールやフィットネス、スパも完備。自然光が差し込むチャペル、そして最大360名の宴会を開催することができるボールルームなどの宴会場施設は、婚礼から会議、各種レセプションまで、用途に応じてご利用いただけるスタイリッシュな空間です。
公式サイト https://www.fourseasons.com/jp/kyoto/
フォーシーズンズホテル公式プレスルーム Hotel News | Four Seasons Hotel Kyoto
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
