―年末年始には欠かせないプレミアムな食品・飲料水をご提案― 人形町「今半」や銀座レストラン「花蝶」のおせちなど、22種類を販売
ディノスの食品カタログ『どうぞ召し上がれ2013冬号』で9月24日から
『どうぞ召し上がれ2013冬号』で、おせち料理をはじめとした、年末年始に欠かせない
プレミアムな食品の数々を、2013年9月24日より販売します。
今年、ディノスが厳選してご紹介するおせちは22種類、なかでもすき焼き、
しゃぶしゃぶを看板メニューとする有名老舗店、人形町「今半」の
おせちと、東京新橋の老舗料理亭の伝統の和食を引き継ぎつつ、
フレンチやイタリアンの素材使いをとりいれた都会のレストラン、
銀座「花蝶」のおせちがお勧めです。「今半」のおせちは、自慢の
牛肉をメインに、和食の粋を集めた数々の料理を取りそろえ三段重に
しつらえ、「花蝶」のおせちは、昔ながらのおせち定番の素材に、
スモークサーモンや合鴨のオレンジテリーヌなどのオードブルを
盛り込み、幅広い世代やお好みに合うようにととのえました。
どちらも、お重に詰め合わせた生のおせちを、そのまま冷蔵配送で
お届けします。
ディノスのおせちは毎年お客様よりご好評をいただいており、昨年も
売り上げ金額が前年比127%(※)と好調でした。今年は、昨年より
3種類増やしてのご提案です。
(※)カタログ「どうぞ召し上がれ」の2012年冬号と2011年冬号のおせちの
売り上げ合計金額対比
詳しくは添付のpdfをご覧ください。
★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆
~美しい霜降りのローストビーフがメインに
人形町 今半 特選おせち重詰め三段重(4~6人前)
税込:52,500円
<内容量>38品目
【一の重】ローストビーフ、いくら、牛時雨煮、紅白蒲鉾、伊勢海老姿煮、
奉書巻き(のし梅)、数の子、錦玉子、木の芽、ローストビーフの
たれ、立ち桂
【二の重】鶏松風、市松昆布巻き、子持ち昆布、たらば蟹、煮鮑、翡翠梅、
海老チーズ巻き、帆立貝、子持ち鮎、伊達巻き、胡麻胡桃、
からすみ笹船、尼鯛西京焼き、田作り
【三の重】有頭海老、煮蛸、紅鮭湯葉巻き、二見椎茸、黒豆、南瓜、梅人参、
八つ頭、鰊昆布巻き、蓮根、穂付筍、手綱蒟蒻、手鞠麩、慈姑、
南天、立ち桂、金箔
◆消費期限:冷蔵 2014年1月1日 ◆製造加工:日本
◆お届け:2013年12月31日 ◆冷蔵配送
◆ http://www.dinos.co.jp/p/1356800028 ※9月24日公開予定
~和の味をベースに、洗練された洋のテイストを組み合わせて
銀座 花蝶 生おせち二段(約2人前) 税込:33,600円
<内容量>42品目
【一の重】伊達巻、たらの芽胡麻和え、酢取り茗荷、数の子、栗きんとん、
紅白なますいくらのせ、一口昆布巻き、岩手県産葉彩鶏の西京焼、
紅白かまぼこ、海老姿煮、熊本県産真鯛粕漬焼、スモークサーモン
の錦糸巻、叩き牛蒡、熊本県産鰤の照焼、かにつめ、ずわい袱紗焼、
黒豆(金粉)、大分県産椎茸の陣笠、蛸の照焼、田作り
【二の重】スモークラムラック、鯖のスモーク、牛タンのピンチョス、イベリコ
豚のスモーク、スモークサーモン、殻付き煮鮑、ミックスビーンズ、
紅ズワイのシャルロット、合鴨とオレンジテリーヌ、つぶ貝うま煮、
合鴨スモーク、ロマネスコ、ローストビーフ、フォアグラの西京漬け、
叩き牛蒡のスモークビーフ巻、グリーンオリーブ、彩り野菜の
フカヒレあんかけ、帆立のスモーク、バーナ貝の燻製オイル漬け、
スナップインゲン、ミックスピクルス、ラディッシュ
◆消費期限:冷蔵 2014年1月1日 ◆製造加工:日本
◆お届け:2013年12月31日 ◆冷蔵配送
◆http://www.dinos.co.jp/p/1362000002 ※9月24日公開予定
~魚沼地区の契約栽培農家が作る、人気の「黄金もち」
魚沼黄金もちバラエティ6種 税込:6,090円
※通常お届けと年末お届けの2タイプ
<内容量> 白もち300g、白丸もち225g、よもぎもち240g、
豆もち240g×各2袋、ごまもち240g、薄切りもち170g×
各1袋 計10袋
◆賞味期間:常温6ヶ月 ◆製造加工:日本
◆お届け:通常お届けは11月上旬から、年末お届けは12月下旬から
◆10日間前後配送
◆http://www.dinos.co.jp/p/1313700013 ※9月24日公開予定
~大ぶりの数の子を厳選。そのまますぐ食べられます
パリパリお刺身数の子 税込:5,980円
※通常お届けと年末お届けの2タイプ
<内容量> 360g(たれ、わさび付き)
◆賞味期間:冷凍約6ヶ月
◆製造加工:日本 ◆原料原産地:アメリカ・カナダ
◆お届け:通常お届けは12月中旬から、年末お届けは12月29~30日
◆10日間前後配送
◆http://www.dinos.co.jp/p/1317200010 ※9月24日公開予定
~国産の高級とらふぐのお刺身。芸実的な一皿のままお届け
迎春とらふぐ刺身 飛翔鶴 税込:15,750円
※年末お届け
<内容量> とらふぐ刺身120g、とらふぐ皮100g、ヒレ酒用ヒレ3枚、
ポン酢35g×4袋、もみじおろし16g、塩5g、カボス果汁2g×4袋
◆賞味期間:冷凍30日 ◆製造加工:日本 ◆原料原産地:とらふぐ(熊本県、
長崎県、山口県) ◆お届け: 12月29~30日 ◆冷凍配送
◆http://www.dinos.co.jp/p/1349900012 ※9月24日公開予定
~粒が大きく味も濃い本場の丹波産「新丹波黒」
京・丹波 黒豆甘露煮 税込:3,675円
※通常お届けと年末お届けの2タイプ
<内容量> 280g×2瓶
◆賞味期間:常温6ヶ月 ◆製造加工:日本
◆お届け:年末お届けは12月28~29日 ◆10日間前後配送
◆ http://www.dinos.co.jp/p/1302600012 ※9月24日公開予定
『どうぞ召し上がれ(ディノスの美食2013冬号)』発行概要
◆販売期間
2013年9月24日(火)~2014年3月31日(月)
◆ターゲット 40代~60代のグルメな主婦
◆発行部数 /28万部
◆仕様/B5判124ページ
◆掲載アイテム数約380点
★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆
<この商品に関する、お客様からのお問い合わせ先>
ディノス ハートコールセンター、Tel:0120-111-555(9時~21時、携帯・PHS可)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像