【KIHACHI】ロゼスパークリングワインを飲みながら、テラスで満開の桜が楽しめる「大人のお花見」

「SAKURA Sparkling Terrace」、3月7日から4月24日まで青山本店で開催、横浜、相模原でも桜フェアを同時開催

株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長/角田良太)が運営するキハチでは、3 月7 日(火)から4 月24 日(月)まで「SAKURA Sparkling Terrace Plan(桜スパークリングテラスプラン)」を青山本店で開催します。また、期間中、横浜クイーンズイースト店で「SAKURA SAKURA PLAN(サクラサクラプラン)」、伊勢丹相模原店では「Spring "SAKURA" Fair(スプリング“桜”フェア)※4 月9 日(日)まで」を開催します。

※画像は、各店舗のメニューより抜粋※画像は、各店舗のメニューより抜粋

“テラスで満開の桜が楽しめる”、キハチのお花見が今年もはじまります。
キハチ 青山本店の「桜スパークリングテラスプラン」(http://bit.ly/2juKoGE)は、ライトアップされたテラスの桜を眺めながら、「KIHACHI の定番、叩き海老の春巻き揚げ&ひとくちスープ」をはじまりに、甘酸っぱい苺やほろ苦のトレヴィス、生ハムなどを使った春らしいひと皿「水牛のリコッタチーズと苺、生ハムのピアーダサラダ」、桜色と青龍菜のグリーンの彩りが鮮やかな「桜海老と青龍菜のアラビアータスパゲッティ香草風味」。新玉ねぎをココットでローストし、春を思わせるハーブの香りが豊かな「牛ロース肉と新玉葱のココットローストスパイスとハーブの香り」まで、気の置けない仲間とシェアして楽しめる料理が揃います。また、プラン(http://bit.ly/2juKoGE)には、桜色で気分があがるロゼスパークリングワイン、ロゼワインなどがフリードリンクに。この時期にしか味わえない贅沢なひとときを、いつもは予約を受けていないテラス席が特別に予約出来る春ならではの限定プラン(http://bit.ly/2juKoGE)です。
  • キハチ 青山本店「桜スパークリングテラスプラン」

<開催概要>
■ 開催名: SAKURA Sparkling Terrace Plan(桜スパークリングテラスプラン)
■ 開催店舗: キハチ 青山本店
■ 開催期間: 3 月7 日(火)~4 月24 日(月)
■ 価格: お一人様5,500 円(税・サービス料、フリードリンク込)
※ディナータイムのみ
■ 予約方法: 電話またはWEB 予約 http://bit.ly/2juKoGE
※ 天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※ 2 名様より承ります。
※ 桜の開花状況により、期間中でも桜がご覧いただけない場合があります。詳細は店舗にお問い合わせください。
※ テラス席をご予約で当日雨天の場合、お席に空きがございましたら、店内への振替を行っております。ご予約の状況によっては、ご案内致しかねる場合がございます。予めご了承ください。

水牛のリコッタチーズと苺、生ハムのピアーダサラダ
桜海老と青龍菜のアラビアータスパゲッティ香草風味
牛ロース肉と新玉葱のココットローストスパイスとハーブの香り
フリードリンク(90 分制)
スパークリングワイン、ロゼスパーリングワイン、赤・白ワイン、ロゼワイン、ビール、カンパリ、カシス、ジン、烏龍茶・コーラ・ジンジャーエール、オレンジジュース・グレープフルーツジュース

キハチ 青山本店 外観キハチ 青山本店 外観

キハチ 青山本店 テラス ※イメージキハチ 青山本店 テラス ※イメージ

■ 店舗名: キハチ 青山本店
■ 住所: 東京都港区北青山2-1-19
■ 電話番号: 03-5785-3641
■ 営業時間:
ランチ            11:30~16:00 (L.O.14:30)
ティータイム   14:30~17:00 (L.O.16:30)
ディナー         18:00~23:00 (L.O.21:00)
※ 日・祝のみ  18:00~22:00 (L.O.20:30)
※ 翌日が休日の場合は平日の営業時間にて営業いたします。
■ 定休日: 年末年始

• キハチ 横浜クイーンズイースト「春限定キハチの桜プラン」

キハチ 横浜クイーンズイースト「春限定キハチの桜プラン」キハチ 横浜クイーンズイースト「春限定キハチの桜プラン」

「桜」にまつわる料理をコースでお届けする、春限定キハチの桜プラン(http://bit.ly/2iFMJu1)。桜色の彩りとともに、柔らかく瑞々しい春野菜や、風味の良い「桜チップ」を使った燻製など、様々な春の息吹を感じる料理を心ゆくまで楽しめます。
<開催概要>
■ 開催名: SAKURA SAKURA PLAN(春限定キハチの桜プラン)http://bit.ly/2iFMJu1
■ 開催店舗: キハチ 横浜クイーンズイースト
■ 開催期間: 3 月7 日(火)~4 月24 日(月)
■ 価格: お一人様4,000 円(税込)※ディナータイムのみ。
■ 予約方法: 電話またはWEB 予約 http://bit.ly/2iFMJu1
※ こちらのプランは前日までの予約となっておりますが、仕入れ状況によっては、当日のご予約も承ります。店舗にお問い合わせください。
※2名様よりシェアスタイル。

~桜色のロゼスパークリングで乾杯~
桜色の一皿~紅芯大根のスープ~
桜チップで燻した牛肉のサラダ赤ワインビネガーソース
桜海老フリットと春キャベツのトマトソーススパゲッティ
伊達鶏の網焼き桜花のバルサミコソース
桜のブランマンジェ
コーヒーまたは紅茶

キハチ 横浜クイーンズイーストキハチ 横浜クイーンズイースト

■店舗名: キハチ 横浜クイーンズイースト
■住所: 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-2 クイーンズイースト2 階
■T E L: 045-222-2861
■営業時間:
ランチ           11:30~14:30(L.O.)16:00(クローズ)
ティータイム  14:30~17:00(L.O.)17:30(クローズ)
ディナー        18:00~21:30(L.O.)23:00(クローズ)
※日・祝のみ  18:00~20:30(L.O.)22:00(クローズ)
■定休日: 不定休※クイーンズイーストに準ずる

• キハチ 伊勢丹相模原店「スプリング“桜”フェア」

キハチ 伊勢丹相模原店「スプリング“桜”フェア」キハチ 伊勢丹相模原店「スプリング“桜”フェア」

春の訪れを告げるお花見シーズンに合わせて、満開の桜をイメージした特別コース(http://bit.ly/2kErw5D)をご用意しています。
<開催概要>
■ 開催名: Spring "SAKURA" Fair(スプリング“桜”フェア)http://bit.ly/2kErw5D
■ 開催店舗: キハチ 伊勢丹相模原店
■ 開催期間: 3 月7 日(火)~4 月9 日(日)
■ 価格: お一人様5,800 円(税・サービス料込)
■ 予約方法: 電話またはWEB 予約 http://bit.ly/2kErw5D

~桜色のロゼワインで乾杯~
マグロの叩き風マリネ桜の香り
小海老と菜の花のペペロンチーノスパゲッティカリッと揚げた桜海老を散らして
真鯛の桜蒸し青海苔とイクラのソースで
桜チップで燻した牛リブロース肉のローストオニオンペッパーソース
桜のパンナコッタ苺のミルクジェラート添え
自家製フォカッチャ
コーヒーまたは紅茶

キハチ 伊勢丹相模原店 内観キハチ 伊勢丹相模原店 内観

■店舗名: キハチ 伊勢丹相模原店
■住所: 神奈川県相模原市南区相模大野4-4-3 伊勢丹相模原店本館7 階
■T E L: 042-740-5301
■営業時間:
ランチ            11:00~15:00(L.O.)
ティータイム   15:00~17:30 ※ 土・日・祝15:00~17:00
ディナー         18:00~20:30(L.O.)21:30(Close)
※土・日・祝   17:30~20:30(L.O.)21:30(Close)
■定休日: 不定休※伊勢丹相模原店に準ずる