国際的な事業創造エコシステムの構築を推進

事業創造アクセラレーター・コーポレートアクセラレーターを運営する株式会社ゼロワンブースター(本社:東京都港区東麻布、代表取締役:鈴木規麻以下01Booster)はロシアのGlobal Venture Alliance(ロシア、モスクワ)とロシアを介した東欧州および中央アジアのエントリーを狙う日本発スタートアップの支援、また、日本エントリーを狙うロシア・スタートアップの支援を実施するための覚書を締結しました。このパートナーシップを通じて、01BoosterとGlobal Venture Allianceはスタートアップハブとしてクロスボーダーなスタートアップ支援をより積極的に実施して参ります。

● GVA: Global Venture Allianceについて
Global Venture Alliance(GVA)は、7か国で活動する国際組織であり、サンフランシスコ、モスクワ、アルマトイにオフィスを構えています。 GVAは、スタートアップ向けのアクセラレーションプログラムおよびインキュベーションプログラムとエグゼクティブ、専門家、イノベーションコミュニティ向けの教育プログラムを実行しています。 GVAファンドは、シリコンバレーやその他の地域の新興企業や新技術に積極的に投資しています。 GVAは、地域のイノベーションエコシステムの発展を支援企業や政府との大規模なイノベーションプロジェクトにも定期的に取り組んでいます。
Website: https://www.gva.vc/en/
Facebook: https://www.facebook.com/GlobalVentureAlliance/

所在地   : 〒106-0044 東京都港区東麻布1丁目7−3  第二渡邊ビル7F
起業家向けシェアオフィス、コーポレートアクセラレーター・イントラプレナーアクセラレータープログラム企画運営、ビルダープログラム、企業内起業人材研修、投資および資金調達支援、事業創造コンサルティング、M&A仲介サポート等